導演工會獎提名 阿方索·卡隆成奧斯卡熱門人選_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.09 來源:1905電影網 作者:云貓貓
阿方索·卡隆成為了奧斯卡的最大種子選手


1905電影網訊 作為頒獎季中分量最終的獎項,美國導演工會獎于近日公布了自己的提名名單,最終包含阿方索·卡隆和布拉德利·庫珀在內的五位導演得到了提名,成為了頒獎季里領跑的五位導演,而且也成為了奧斯卡的最大種子選手。

 

獲得提名的影片,毫無疑問都是今年頒獎季的種子選手。不過,由于提名的限制,像是《黑豹》、《假如比爾街能夠說話》、《寵兒》等影片在榜單上缺席。很明顯,美國導演工會的口味和審美,還是偏向于傳統、守旧,甚至是守舊的。尤其是《副總統》的入圍,更是讓人看到了所謂“政治正確”對于一個重要獎項的影響。

 

美國導演工會(DGA),是涵蓋美國電影、電視、舞臺劇、廣播等藝術領域的導演行業工會。該工會的前身“銀幕導演工會”(Screen Directors Guild)成立于1938年。1947年,美國廣播電視導演工會成立,該工會旗下包含了廣播劇導演、電視導演、導演助理、制片人助理以舞臺劇幕后工作人員等多個領域的從業人員。1949年,銀幕導演工會開始頒發年度最佳導演獎項,其職能更傾向于參與電影制作的從業者。1960年,美國廣播電視導演工會與銀幕導演工會合并,“美國導演工會”登上影史舞臺,其導演會員的涉及面也因此拓展到了好萊塢所有傳媒領域。

 

值得一提的是,由于在美國電影藝術與科學學院的會員中,有將近四成的奧斯卡投票者來自導演工會,因此導演工會對年度最佳導演的選擇,成了奧斯卡的最佳風向標。在65年的歷史上,僅有六位導演工會獎得主未能最終捧獲奧斯卡導演獎,實為一個不小的奇跡。

 

最佳長片導演提名名單

 

布萊德利·庫珀 《一個明星的誕生》

阿方索·卡隆 《羅馬》

彼得·法雷利 《綠皮書》

斯派克·李 《黑色黨徒》

亞當·麥凱 《副總統》


編譯/云貓貓

追龍
動作

追龍

甄子丹對決劉德華

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

虎口脫險(譯制版)
喜劇

虎口脫險(譯制

譯制電影巔峰之作

請你記住我
愛情

請你記住我

小鎮少女尋夢上海灘

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片