剪輯師工會提名公布 《死侍2》《摘金奇緣》上榜_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.09 來源:1905電影網 作者:云貓貓
美國剪輯師工會獎提名名單里出現了《死侍2》


1905電影網訊 近日,美國剪輯師工會獎開出了自己的提名名單。作為一個一向不排斥商業大片的工會獎,在這份提名名單里出現了《死侍2》《波西米亞狂想曲》,以及《摘金奇緣》等影片的身影。可以說,鼓勵商業大片在技術上做出貢獻并獲得成绩,是剪輯師工會這些年來的己任。

 

剪輯是電影中最神秘也是最關鍵的一環。電影的節奏、質感,甚至是某種意義上的講故事的方式,演員的表演,都要經過剪輯師的手來表達。在電影圈內,甚至有“得剪輯者得天下”的說法。剪輯工會獎是僅次于導演工會獎的最重要的一項行業工會獎。剪輯工會獎得主對奧斯卡的參考價值極高,從2001年至今,工會獎結果與奧斯卡最佳剪輯獎的重合率為88%,也就是說,誰贏得了工會獎,小金人也基本敲定。

 

更重要的是,剪輯獎提名往往對最佳影片也有預見作用,好比2006年《撞車》《斷背山》決戰時,前者拿到了剪輯獎提名,而后者居然連提名都沒拿到,于是《撞車》在最佳影片上的突然勝出,變成了與剪輯獎相輔相成的事件,歷史上也證明,最佳影片得主都至少有剪輯獎的提名。在2012年的剪輯工會獎的角逐中,《逃離德黑蘭》登頂,最終贏得了奧斯卡最佳影片。

 

最佳劇情片剪輯

《黑色黨徒》

《波西米亞狂想曲》

《羅馬》

《一個明星的誕生》

《登月第一人》

 

最佳喜劇片剪輯

《摘金奇緣》

《死侍2》

《寵兒》

《綠皮書》

《副總統》

 

最佳動畫片剪輯

《超人特工隊2》

《犬之島》

《蜘蛛俠:平行宇宙》


編譯/云貓貓

少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

新警察故事
動作

新警察故事

成龍大哥老戲新唱

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片