2019年142部新片:請收藏這份全網最全華語片單

時間:2019。01。08 來源:1905電影網 作者:馬 夋 米洛

1905電影網專稿 你好,2019年!你好,華語電影!609.76億元的好成績完美地結束了2018年,那么,2019年呢?

 

小電君也不敢定論,不過未來有一大波華語新片正在瘋狂來襲ing!1905電影網這就為您奉上2019最全華語電影片單,142部hot新片已新鮮出爐!

 

看來,寒冬是不存在的,迎來的會是一個更美好的電影市場。接招吧!(看完在下面留言,告訴小電君,你最想哪部電影~)



《瘋狂的外星人》

導演:寧浩

主演:黃渤 / 沈騰 / 馬修·莫里森 / 湯姆·派福瑞

上映日期:2019年2月5日


監制了那么多部電影,寧浩終于回歸導演位置了。


這部影片改編自劉慈欣小說,也是寧浩首次嘗試科幻題材,但誰曾想到,拍完之后,一度放話,再也不導科幻電影了。

 

不過這一次,電影《瘋狂的外星人》用科幻的故事外殼將天上的故事放到地上講,以小人物視角呈現本土化烙印。看來,寧浩把故事改編成了自己最擅長的一種劇作模式。

 

寧浩找回了老搭檔黃渤,同時還有近兩年喜劇圈的“當紅炸子雞”沈騰。兩人在劇中將面臨大量無實物表演,也會是對他們的一次挑戰。但是,這兩人聚在一起,想來這“笑果”必定會爆炸。

 


《飛馳人生》

導演:韓寒

主演:沈騰/黃景瑜/尹正/尹昉

上映日期:2019年2月5日


同樣是沈騰主演的電影。看來今年沈騰會是賀歲檔最大贏家了,

 

韓寒執導的喜劇大片,這次題材瞄準了他擅長的賽車。回首他此前的電影票房,都獲得了不俗的成績。

 

這次的卡司也是非常炸裂,除了沈騰之外,還有黃景瑜、尹正、尹昉、田雨等人。從近期的貼片預告中可見,韓寒更是在電影中使用了大型飛機,看來他這次是要玩票大的了。

 


《新喜劇之王》

導演: 周星馳

主演: 王寶強

上映日期: 2019年2月5日


周星馳2018年一口氣拍了兩部電影,先殺青的《美人魚2》還未有消息,10月底開機的《新喜劇之王》就已經殺青并定檔大年初一了。

 

從前期網上曝光的電影片場看,王寶強身著白雪公主蓬蓬裙,反串造型成謎。難道電影海報上的那位“白雪公主”就是王寶強本人?

 

但是從最新曝出的預告片中來看,王寶強的角色依舊连结神秘,重點反而落在了鄂靖文身上。這部神秘的周星馳新作到底如何呢?或許只有到上映當天才知道吧。



《神探蒲松齡》

導演:嚴嘉

主演:成龍/阮經天/鐘楚曦/林柏宏

上映日期: 2019年2月5日


要說精力旺盛,怎么能沒有我們成龍大哥呢?2019年,大哥至少有3部作品要上映。當然,率先和觀眾見面的即是這部《神探蒲松齡》。

 

電影講述蒲松齡在屢破奇案、收妖揚善過程中經歷的一系列奇幻故事。從電影介紹來看,這個故事會和以往的“聊齋”題材電影有極大的區別。這將是一部融合了成龍個人風格的合家歡電影。

 

值得一提的是,根據劇情需要,特效將助成龍重返20歲,完美重現他年輕時的樣貌。

 

成龍電影在春節檔一直有強大的號召力,這次他纷歧樣的嘗試,又會有什么表現呢?


 

《廉政風云》

導演: 麥兆輝

主演: 劉青云 / 張家輝 / 林嘉欣

上映日期: 2019年2月5日


說到港片基因,當然不克不及少了這部近期剛定檔的電影《廉政風云》。

 

麥兆輝和莊文強這對好搭檔非常有趣,分開行動之后,莊執導電影《無雙》,麥參與監制。現在麥兆輝執導電影,莊文強則來參與監制。

 

導演麥兆輝透露,《廉政風云》的故事由真實香煙走私大案改編。此前因為一直不了解廉政公署的運作模式,他遲遲不敢動手創作,直到2年前近距離通過合作項横眉與ICAC接觸,才最終完成了這個腳本。

 

這次影片找來了劉青云、張家輝和林嘉欣,可以想象,演技會是一次真實的炸裂。

 


《一秒鐘》

導演: 張藝謀

主演: 張譯


張藝謀這幾年拍片速度挺快的,《影》后期剛結束不久,這部電影便進入了拍攝階段。沒想到,最后用了46天,電影就正式宣布殺青了。而那會兒,《影》還沒上映。

 

這部電影由張藝謀和曾多次合作完成《千里走單騎》《歸來》等作品的編劇鄒靜之共同執筆。講述了七十年代中期,沒趕上電影場次的張九聲與流浪兒小吉林因一場電影結下了不解之緣的故事。

 

該片是張藝謀繼《歸來》之后,再次回歸現實主義題材。這一次他將鏡頭對準了敦煌,重溫膠片時代的光影流轉。開機儀式上,他曾說,“很多年斷斷續續的想法,那些對于膠片的回憶。這一次,經歷過膠片時代老同事都被我叫回來了。”

 

而男主角張譯,這次更是為了該片減重至55kg,更為此剃了光頭,戲稱自己是“輕裝上陣”。不過,横眉前關于影片的大部分信息依然连结神秘,尤其備受關注的“謀少女郎”也仍未公布。

 


《地久天長》

導演:王小帥

演員:王景春/詠梅/齊溪/杜江/王源


王小帥上一部和觀眾見面的作品,還是2015年時的《闖入者》。時隔4年,再次帶來新作《地久天長》,仍是導演擅長的文藝類型電影。影片也是王小帥未來十年內,計劃完成的一個創作——“家園三部曲”的首部作品。

 

此前,影片拍攝制作備案公示表中,影片將從80年代便相識的兩家人之間展開,講述了他們隨著幾十年家庭、親情、愛情的變故和社會的變遷而沉沉浮浮、恩怨難清的人生經歷。

 

這次在選角方面,除了有王景春、詠梅等實力派老將以外,還啟用了王源這個流量小生。電影早已于2017年底殺青,預計2019年就會和觀眾見面。

 


《流浪地球》

導演:郭帆

主演:屈楚蕭/李光潔/吳孟達/吳京

上映日期:2019年2月5日


電影改編自劉慈欣同名小說。

 

導演郭帆曾在多個科幻論壇上談到拍攝《流浪地球》的挑戰,好比穿脫太空服要花費幾個小時,由于裝備太沉演員只能堅持很短時間,導演要非常精準地計算和協調時間,十分不容易。

 

影片講述了龐大的地球逃脫計劃,劇本創作團隊則邀請了4位中科院的科學家共同探討,最終建立了一整套嚴謹的世界觀,從劇本的打磨到實景再現,每一步都力爭做到準確與極致。

 

影片一直主打吳京主演,不知道“戰狼”吳京的票房號召力能否為這部電影帶來足夠的熱度呢?

 

據已經看過粗剪版的業內人士暗示,這部電影將是一次對中國電影工業化的挑戰,會有非常出色的地方絕對對得起這么一個科幻題材。



《日不落酒店》

導演: 馮一平/劉峻萌/郝心悅

主演: 黃才倫/張慧雯/沈騰

上映日期:2019年2月5日


這幾年,“開心麻花”的演員逐漸從舞臺走上大銀幕。黃有倫繼《李茶的姑媽》之后,將聯手“謀少女郎”張慧雯,出演電影《日不落酒店》。

 

“謀少女郎”張慧雯首次突破自我出演喜劇,而“開心麻花”吉祥物沈騰,這次也將在電影中特別出演一位太空來客。這樣的設定可以說令人充滿了期待。



《情圣2》

導演: 宋曉飛 / 董旭

主演: 吳秀波 / 白百何 / 肖央 / 喬杉

上映日期:2019年2月5日


前作《情圣》作為當年的“黑馬影片”,斬獲了6.6億票房,這部續集自然應運而生。前作主創肖央回歸,依舊连结賤萌形象。這次搭檔吳秀波和白百何,不知道會有什么喜感效果呢?

 

作為爆笑黑馬電影《情圣》的續作,《情圣2》兼具社會話題性和情感討論點。面對困擾當下的“脫單”問題,反其道而行之地展示了爭分奪秒求單身“一萬年太久,先單它個一百年!”的荒誕和戲謔。


下一頁:2019華語新片推薦11-20部

撰文/馬 夋、米洛
>>查看全文
上一頁12345...8

唐伯虎點秋香
喜劇

唐伯虎點秋香

星爺搞笑經典之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

葉問
動作

葉問

甄功夫打出國際范

西虹市首富
喜劇

西虹市首富

開心麻花特笑大片

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀