美國攝影家協會提名公布 卡隆《羅馬》順利上榜_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.08 來源:1905電影網 作者:云貓貓
《羅馬》是卡隆和他的老搭檔艾曼努爾·盧貝茨基合作的作品


1905電影網訊 近日,著名的美國攝影家協會(ASC)也公布了自己的提名名單。在長片攝影這個最關鍵的獎項上,依舊有五位攝影師得到了提名。其中,《羅馬》的攝影師即是影片導演阿方索·卡隆

 

實際上,《羅馬》是卡隆和他的老搭檔艾曼努爾·盧貝茨基合作的作品,兩人在一起設計了影片的所有鏡頭的走位和鏡頭方式。只是影片籌拍時間過長,盧貝茨基隨后的工作讓他無法再度與卡隆合作,只能放棄影片的拍攝。此外,《一個明星的誕生》的攝影師馬修·利巴提克也獲得了該獎項的提名,這是一位菲律賓后裔,以《圓周率》出道,掌鏡了《鋼鐵俠》等等影片,算是一位可商業可文藝的多面手。

 

此外,著名的愛爾蘭攝影師羅比·瑞恩、萊納斯·桑德格倫以及波蘭人?ukasz ?al,也都得到了提名。尤其是?ukasz ?al,他從2013年開始,就各種攝影獎項拿到手軟。尤其是他掌鏡的2013年的《修少女艾達》,更是令其聲名鵲起。簡而言之,作為美國攝影界的最高獎項,以及全球最為專業、最為難以申請的專業團體,ASC的提名,算是一網打盡了今年好萊塢最杰出的電影攝影。ASC成立于1919年,由好萊塢主要電影攝影師成立的同業協會,簡稱“A.S.C.”宗旨是“促進電影攝影的藝術”,會員采取邀請制。所以入會難度巨大。而且,ASC不是工會或行業協會,而是一個教育、文化和專業組織。在歷史上,只有不到800名攝影師加入過該協會,横眉前僅有350名活躍成員,其中大約一半為準成員,其原因就在于连结會員精英品質的需要。

 

長片攝影提名名單

 

阿方索·卡隆 《羅馬》

馬修·利巴提克 《一個明星大誕生》

羅比·瑞恩 《寵兒》

萊納斯·桑德格倫 《登月第一人》

?ukasz ?al 《冷戰》


編譯/云貓貓

少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

唐伯虎點秋香
喜劇

唐伯虎點秋香

星爺搞笑經典之作

葉問
動作

葉問

甄功夫打出國際范

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀