北美票房:《海王》三連冠 《密室逃生》有驚喜_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。07 來源:1905電影網
共12張

1905電影網訊 2019開年第一周(01.04-01.06)北美票房收入總計1.36億美元,環比前一周下降27.2%。《海王》進入開畫第三周,穩固霸守榜首位置,上周末三天攻下3070萬美元,眼下北美票房總計2.597億美元,全球票房為9.4億美元。開年的兒童適宜恐怖新片《密室逃生》,意外拿到1800萬美元的首周佳績,被認為像給孩子們準備的歪解版《電鋸驚魂》,媒體暗示“就是一個游樂場玩樂體驗”“大部分很令人愉悅”,預計最終票房有望達到4500萬美元。另一方面,環球影業讓人期待的《馴龍高手3》自上周開始已經緩慢在世界各地開畫,首周在澳大利亞和新西蘭兩地,分別拿到470萬美元和50萬美元票房,該片在北美的上映日期將為2月22日。


2019年第01周周末(01.04-01.06)北美票房

排名

影片

周末票房

(美元)

累計票房

(美元)

上映周數

本周

上周

1

1

《海王》

3070萬

2.597億

3

2

《密室逃生》

1800萬

1800萬

1

3

2

《歡樂滿人間2》

1577萬

1.387億

3

4

4

《蜘蛛俠:平行宇宙》

1301萬

1。338億

4

5

3

《大黃蜂》

1277萬

9712萬

3

6

5

《騾子》

904萬

8110萬

4

7

6

《副總統》

583萬

2979萬

2

8

8

《重塑人生》

491萬

3294萬

3

9

9

《無敵破壞王2:大鬧互聯網》

468萬

1.871億

7

10

7

《福爾摩斯和華生》

340萬

2841萬

2

11

13

《波西米亞狂想曲》

240萬

1.936億

10

12

11

《瑪麗少女王》

220萬

1348萬

5

數據來源:boxofficemojo


《密室逃生》北美評價尚可


游樂場式驚悚片《密室逃生》爆驚喜 《馴龍高手3》全球緩慢開畫


《密室逃生》推薦星級:★★★

 

上周唯一上前十二榜單的新片,是來自索尼影業的開年恐怖片《密室逃生》,上周末三天在北美2717家影院收入1800萬美元,電影本钱只有900萬美元,《密室逃生》是新晉導演亞當·羅比特爾的作品,他早前的導演作品有《潛伏4:索命亡靈》,這次的《密室逃生》講述6個陌生人被邀請參加一場游戲,獲勝者可以得到100萬美元的獎賞,當他們被引誘去參加之后才發現,這是場生死之戰,他們必須絞盡腦汁逃脫。影片被認為像給孩子們準備的歪解版《電鋸驚魂》,預計影片的最終北美票房能沖刺4500萬美元。不過兩周后將會有M·奈特·沙馬蘭的新作《玻璃先生》《分裂》的續集)面世,預計會對《密室逃生》形成強烈沖擊。

 

横眉前該片院線評分B,IMDb評分6。4,MTC49分,爛番茄新鮮度53%,《洛杉磯時報》暗示:“大部分很令人愉悅,但邏輯很糟糕的電影,所以它只需要你享受當下,不要去想太多深入的東西就夠了。”《舊金山紀事報》有類似觀點:“《密室逃生》就是一場游樂園式玩樂,你沒有理由去要求更多,它也沒有做到更多——好比,升華了一個類型之流。但要知道,人們喜歡游樂場不是沒有緣由的。” 影片1月18日也會在中國內地開畫。

 

另一部值得一提的北美新片是環球影業的《馴龍高手3》,影片上周開始在澳大利亞和新西蘭兩地開畫,分別拿到470萬美元和50萬美元票房,下周還會在印度尼西亞、挪威、黎巴嫩等地開畫,該片在北美的上映日期將為2月22日。《馴龍高手》系列前兩部在北美的票房分別為2.17億美元和1.77億美元。


《海王》票房驚人

 

舊片:《海王》全球票房9.4億 《歡樂滿人間2》后勁漸顯

 

舊片方面,勢不成擋的《海王》北美開畫第三周繼續攬入3070萬美元票房,北美總票房累計達到2.56億美元,這個數字已經超過了2014年《美國隊長2》的2.59億美元,1989年《蝙蝠俠》的2.51億美元和1997年《黑衣人》的2.51億美元總票房。很快講超過2012年《超凡蜘蛛俠》的2.62億美元和2004年《超人總動員》的2.61億美元,預計最終北美本土票房將超過3億美元,在2月8日《樂高大電影2》來畫之前,《海王》依然會是院線里最“大牌”的電影。横眉前《海王》的全球票房已經達到9.4億美元。

 

迪士尼的《歡樂滿人間2》上周繼續收入1577萬美元,19天本土總票房達1。387億美元,走勢很樂觀,回顧開畫首周的頹勢,現在的發展趨勢表白了它硬氣的長線票房策略,如果接下來還能拿一個奧斯卡最佳少女主角或者最佳影片提名,預計還會再煽風點火捧多一波票房。索尼的《蜘蛛俠:平行宇宙》開畫第四周繼續卷入1301萬美元,横眉前本土總票房1。33億美元,全球總票房2。75億美元,相對其9000萬美元的制作本钱,已經算盆滿缽滿了。


《一條狗的回家路》是《一條狗的使命》的姐妹篇


本周前瞻: 《一條狗的回家路》、《上行》、《克隆人》


本周末(01.11-01.13)將有《一條狗的回家路》、《觸不成及》的美國版《上行》和中外合拍的科幻片《克隆人》在北美大范圍開畫。另外,講述傳奇少女法官魯絲·巴徳·金斯伯格的《性別為本》講擴映到2000家影院,西班牙版本的《完美陌生人》也會在北美125家影院小范圍開畫。

 

寵物情緣暖心片《一條狗的回家路》是去年《一條狗的使命》的姐妹篇,講述狗狗貝拉在走丟之后,穿越四百英里尋找回家路的故事。去年《一條狗的使命》制作本钱僅2200萬美元,在北美拿到了6450萬美元票房,全球票房2.05億美元,顯然讓影視公司嘗到了甜頭。勝圖娛樂(STX Entertainment)的《上行》是復刻2011年法國的賣座電影《觸不成及》,由“老白”布萊恩·科蘭斯頓和黑人喜劇明星凱文·哈特主演,2017年就在多倫多電影節上展映過,不過當時導演有強調那不是最終版本,影片這周末會在北美3000家左右影院開畫。最后,基努里維斯主演的科幻電影《克隆人》下周也會在北美開畫,該片早于去年11月23日已經在國內上映,但票房和口碑都很一般,電影這周末會在北美2500家影院開畫。


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀