最全彩蛋!主創解讀《大黃蜂》你要知道的N件事

時間:2019.01.06 來源:1905電影網 作者:阿K
對話:《大黃蜂》導演特拉維斯·奈特 接到派拉蒙邀請很震驚 時長:06:14 來源:電影網

對話:《大黃蜂》導演特拉維斯·奈特 接到派拉蒙邀請很震驚收起

時長:06:14建議WIFI下打開

1905電影網專稿 毫無疑問,本周上映的《大黃蜂》將刷新你對變形金剛系列的認知。

 

告別了“爆炸貝”的狂轟濫炸,導演塔拉維斯·奈特告訴你汽車人賣起萌來到底有多治愈。

 

影片北美口碑先行炸裂,爛番茄93%!

 

什么概念?比邁克爾·貝系列后四部新鮮度加起來還要高。

 

五部變形金剛爛番茄評分一覽


而2007年橫空出世的第一部新鮮度也僅有57%,僅憑這一點,這部《大黃蜂》就實現了口碑的華麗碾壓。

 

國內口碑也不錯,扁豆瓣7。5,貓眼9。2,首日票房就突破了一億大關。


究竟是不是系列最佳,每個粉絲心里都有一竿秤。

 

然而,不成否認的是,就像影片中少女主角用電擊槍復活大黃蜂一樣,導演也用另辟蹊徑的合家歡風格為這一嚴重審美疲勞的國民系列注入了一劑強心針。



在影片上映前,小電君也專程采訪到了影片的四位主創:


電影拍欠好就要去繼承千億家產的導演塔拉維斯·奈特

影視歌三棲、14歲提名奧斯卡最佳少女配的海莉·斯坦菲爾德

WWE傳奇摔跤手,中文賽高的約翰·塞納

變形金剛系列的掌舵人洛倫佐·迪·博納文圖拉

 

聽他們給你講講《大黃蜂》臺前幕后你不成不知的那點事兒:


回到G1

《大黃蜂》在變形宇宙中是什么地位?

         

與邁克爾·貝劃清界限,首先從時間線開始。這部《大黃蜂》將時間設定在了1987年,所有變形金剛的造型也回到了Generation 1,你不需要看過邁克爾·貝系列也可以輕松入戲。

 

啥是G1?

 

一般來說指的是1984年開始播出的98集《變形金剛》動畫和1986年那部變形金剛大電影。

 


1984年,孩之寶公司與日本TAKARA公司達成了協議,可以使用他們的專利和形象來研發美版的變形玩具,為了配合玩具的銷售,孩之寶開發了漫畫和三集的商業動畫片。

 

沒想到,這三集“廣告”播出后反響爆棚,變形金剛傳奇也由此拉開帷幕。

 

80年代末,變形金剛動畫曾引入中國,成為很多80后的童年回憶。

 


所以,這部《大黃蜂》選擇回到系列誕生的80年代很有回憶殺的味道,對于整個電影宇宙而言,也很有“軟重啟”的意味。

 

“讓變形金剛回到它們真正誕生的年代對我而言是至關重要的,我還記得我第一次在電視里見到他們時,那是我見過最酷的東西,把時間推前20年,也給了我們更大的創作空間,可以在風格上重新做文章。”導演塔拉維斯·奈特說。

 

《大黃蜂》里的變形金剛回歸經典G1造型


被問到大黃蜂系列的未來發展方向,擅長保密工作的制片人自然打起了“太極”,“要看口碑和票房表現啦!”

 

但制片人非常肯定地暗示横眉前已完成了一部變形金剛系列續集和一部動畫大電影的劇本創作,且“大黃蜂”系列續集故事會相對獨立,暫時不會和主系列交叉。

 

下一頁:賽博坦大戰彩蛋深度解析

>>查看全文
上一頁123

一出好戲
喜劇

一出好戲

黃渤藝興荒島求生

破·局
動作

破·局

郭富城激斗王千源

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片