吳孟達稱郭帆“瘋子導演” 數萬學生分享倔強故事_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.04 來源:1905電影網
《流浪地球》路演特輯 時長:02:36 來源:電影網

《流浪地球》路演特輯收起

時長:02:36建議WIFI下打開

主創合影


1905電影網訊 2018年歲末,科幻電影《流浪地球》主創原著兼監制劉慈欣、導演郭帆,主演李光潔吳孟達趙今麥Mike隋走進全國十一座城市二十所高校,與上萬名大學生熱情交流,在一片片浩瀚的“星海”中同學們嘹亮地喊出 “流浪地球,大年初一,冒險啟程”的口號,為中國科幻加油助力。


1月4日,影片發布了全國校園路演特輯,回顧了路演過程中的眾多精彩瞬間,不僅有首次曝光的精彩片段讓同學們大呼過癮、主創分享倔強態度引同學共鳴,更有學生現場講述倔強故事收獲全場掌聲。

 

為夢想倔強前行 主創分享拍攝感受


李光潔吳孟達


在路演現場,主創們紛紛講述了自己對于倔強的理解,郭帆導演暗示:“倔強是讓我們真正成年的一個節點,那個節點就是你決定去做你想做的事情的那一刻。”而劉慈欣老師則結合自己的經歷直言:“我的倔強是希望能夠作為最后一批堅守者,繼續堅守在傳統硬科幻的領土上。”在互動環節中,飾演王磊的李光潔透露《流浪地球》劇組就是倔強的代名詞:“每一位臺前幕后的工作人員為了拍好這部中國自己的硬科幻都投入了全部心血。”


大家耳熟能詳的吳孟達老師此次在影片中飾演姥爺韓子昂,他評價郭帆導演為“瘋子導演”:“我今年60多歲了,演了40多年喜劇,這次和年輕人一起挑戰新類型,還要吊威亞,每次拍完都要吸氧,很倔強了。”飾演高中生韓朵朵的趙今麥則暗示:“自己的角色有一些小天真、小叛逆,最后變得很勇敢,能夠參與《流浪地球》特別驕傲!” Mike隋飾演“中外合資”的Tim,作為現場的“開心果”不斷爆料:“我的倔強就是不管導演怎么嫌棄我,絕對不離開他,他讓我干啥我就干啥。” 

 

人不倔強枉少年 數萬學生講述倔強故事


劉慈欣為同學簽名


在“我和我的倔強”互動環節中,同學們踴躍講述著自己的倔強故事,一位戴眼睛的同學大聲分享自己的倔強就是堅持夢想,勇敢改了高考志愿。一位少女同學則暗示:“2020年我就要考研了,要倔強地堅持到底。”還有一位小朋友踴躍舉手,提問主創為什么會想要創作科幻內容,對此郭帆導演暗示:“我們希望有越來越多的孩子去關注科學,開拓他們的想象力,讓他們有更多想象的空間和勇氣,科幻電影是很重要的一個載體。”


路演現場有一位大劉老師的超級粉絲讓人印象深刻,他把首次刊登著《流浪地球》小說的雜志《科幻世界》(2000年)帶到了現場,這本雜志他已經珍藏了18年,劉慈欣老師現場在上面簽名并對同學暗示感謝。一位少女同學告訴主創:“自己非常喜歡寫科幻,也想要成為一名科幻作家,要繼續朝著夢想努力。”劉慈欣老師聽后給予最大鼓勵,并祝福她早日實現自己的夢想。

 

電影《流浪地球》根據劉慈欣同名科幻小說改編、由郭帆導演執導,吳京特別出演,屈楚蕭、李光潔、吳孟達、趙今麥領銜出演,Mike隋、屈菁菁、張亦馳、楊皓宇、李虹辰、楊軼、姜志剛、張歡等主演。講述了太陽即將毀滅,人類即將踏上征程,開啟“流浪地球”計劃一事。


影片將于2019年2月5日正式上映。


我不是藥神
劇情

我不是藥神

警世良片神級演技

來電狂響
劇情

來電狂響

話題喜劇爆笑賀歲

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

葉問
動作

葉問

甄功夫打出國際范

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀