《四個春天》獲贊有溫度 陳坤:看時流淚看完想家_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.03 來源:1905電影網 作者:Bucky
共9張


1905電影網訊 1月2日晚,紀錄電影《四個春天》在北京舉行首映,導演陸慶屹攜姐夫、外甥等親朋出席了這場屬于“他們家”的映后見面會。此外,陳坤景甜王珞丹梁靜陳楚生饒曉志等電影人也來到現場,為這部即將公映的作品打Call。


《四個春天》用攝影機記錄了陸慶屹一家真實的那些年。從上世紀九十年代就開始自拍家庭錄像的他們,面對鏡頭狀態自然隨意,為觀眾完整呈現了他們生活中的一天又一天。如今回望電影誕生的整個過程,陸慶屹情緒激動,直言“就像做夢一樣”。


作為支持這部電影走向院線的人之一,陳坤當天受邀來到現場觀影。他直言自己看的過程中被《四個春天》“定住了”:“雖然導演講的是他的父母,卻那么熟悉,讓我更理解我和我父母的關系。”陳坤甚至真誠的表達了對陸慶屹一家的感謝:“我很慶幸你的家庭習慣了這種拍攝,營造了這種氛圍,讓我們可以有幸一窺你們的生活。我流淚了很多次,不是嚎啕,是會心的哭。我現在就像回家抱抱我媽。”


看完《四個春天》想要回家擁抱父母的還有景甜。在她看來這部電影有溫度也有感染力:“電影中父親那句‘每天為家里多做一件事’讓我印象深刻,看似平淡的生活里有很多愛,而我們可能每天只顧著為工作而驰驱。”


同為貴州導演的饒曉志感嘆陸慶屹講述的家鄉故事比自己鮮活得多。熟悉的景色和方言讓他充滿親切感,也讓第一次在大銀幕上看紀錄片的自己感到振奮和感動。


作為影片主題曲的演唱者,陳楚生也分享了自己作為音樂人的感受:“兩者融合的很好。看過之后我覺得導演不是為了拍紀錄片而創作的《四個春天》,而是真的為了父母和家庭。”


據悉,1月4日,《四個春天》將在內地院線公映。


圖/吳沅珂 文/Bucky

一出好戲
喜劇

一出好戲

黃渤藝興荒島求生

破·局
動作

破·局

郭富城激斗王千源

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片