開分!《地球最后的夜晚》外媒受青睞 貓眼僅2.8_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。02 來源:1905電影網 作者:勞倫斯


1905電影網訊 近日,《地球最后的夜晚》爛番茄評分公布,新鮮度為89%,18位影評人中有16位給出好評,2位差評。IMDb評分為7.3/10,MTC評分88分。國內評分則相對更為慘不忍睹:扁豆瓣評分6.8,淘票票3.4,貓眼2.8。

 

《Indiewire》:中國導演畢贛的第二部作品將電影語言表達的創新發揮到極致。出乎意料的作品,王家衛塔可夫斯基的結晶,從華麗的拼貼模仿過渡到了一次勇敢的放手一搏。

 

《The Playlist》:毫無疑問,《地球最后的夜晚》是一部杰作,在戛納未獲獎就是個錯誤。這部電影的偉大之處不只在于長鏡頭,它也呈現了近年來電影史最為美麗和技藝精巧的電影語言。沒有數字特效,只用很少的場景,大量的非專業演員以及動物出演,還制造出了空中飛行的效果。如果說,畢贛的横眉標是重建電影語言,他也許已經實現了這一横眉標。

 

《Reverse Shot》:令人享受的是,在第一部分埋藏下去的母題和象征性元素,將在第二部分中的表演之中重現。


 

兩條差評分別來自老牌雜志《名利場》以及西班牙電影媒體《Caimán Cuadernos de Cine》。前者肯定了電影營造出的夢境效果以及黑色電影的氛圍,但認為在創新上還有不足,仍與《路邊野餐》一樣是一部深入內心的公路旅行,并指出這部缺乏情節連貫性的電影讓普通觀眾們在觀看時“毫無抓手”。后者則認為,片中的一些片段給人的感覺是追求效果超過電影的連貫性。

 

《地球最后的夜晚》預售突破1億,12月31日首日上映票房為2.6億,但此后出現了票房下跌,横眉前上映2天票房為2.76億。


文/勞倫斯

來電狂響
劇情

來電狂響

話題喜劇爆笑賀歲

我不是藥神
劇情

我不是藥神

警世良片神級演技

龍藏深泉王隱林
動作

龍藏深泉王隱

功夫大師為民除害

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀