《海上浮城》首曝預告片 鄔君梅楊皓宇同框飆戲_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.02 來源:1905電影網
《海上浮城》“人生冷暖” 版預告 時長:01:09 來源:電影網

《海上浮城》“人生冷暖” 版預告收起

時長:01:09建議WIFI下打開
共5張


1905電影網訊 1月2日,電影《海上浮城》于定檔后首次曝光預告片,幾個人物之間千絲萬縷的聯系初露端倪,故事脈絡逐漸明晰。作為2019年首部登上大銀幕的現實題材影片,該片導演閻羽茜獲得了一眾實力演員的大力支持,包含著名演員鄔君梅楊皓宇,青年演員李夢李淳,尤其是作為本片監制的賈樟柯,一直致力于支持青年導演的創作。而該片輕松自由的創作氛圍也讓眾主創在表演中碰撞出更多精彩的火花,為觀眾呈現了一出人生百態的好戲。


首曝“人生冷暖” 版預告  鄔君梅楊皓宇同框飆戲  


在預告片中,突發的社會事件攪亂了四人平靜的生活:老王因此負債累累,與王招娣之間為錢爭執,矛盾升級;而夏夏和王震兩人之間的曖昧關系似乎也要走到盡頭。四個小人物都遇到了人生難題,幾番掙扎過后,眾人能否順利度過,最終何去何從,引人無限遐想。


預告片中,鄔君梅與楊皓宇兩位戲骨同框飆戲,實力演技可見一斑。此次鄔君梅顛覆形象,相比在《辣媽正傳》中饰演的時尚少女強人,這次她化身成為粉紅中年少少女王招娣,精致成為了她的代名詞。粉色系裝扮,每天都要侍弄的綠植、鴿子,午后的繪畫時光,以及時刻都要抱著的寵物狗等,都在無時無刻彰顯著這個少女人的精致。然而在面對房子拆遷時,王招娣態度堅決,變成人人難搞的“釘子戶”。鄔君梅將這兩種人物形態完美詮釋,為觀眾呈現了一個既能连结優雅,又能隨時爆發的強悍少女人形象。


而楊皓宇飾演的豬農老王是底層勞動人民的代表,永遠直不起的后背是他在生活重壓之下的后遺癥。破舊的衣服,好似從不換洗的帽子都在表白這個豬農貧困的生活狀況。楊皓宇以分歧的“眼”技將豬農老王在面對豬死亡時的絕望,討債人追債時的恐懼,看見真相時的失望等表現的恰到好處,讓觀眾不由為老王的遭遇淚横眉。


年輕導演著眼現實題材  演員:創作環境更自由


閻羽茜作為青年導演,首次執導影片,便選擇較難拍攝的現實題材。她以小人物的生活狀況反映出當下社會現實的種種問題,以小見大的拍攝手法讓觀眾更具有代入感。影片以上海這座城市為縮影,通過刻畫四個小人物的生活百態,展現了中國社會的變遷歷程。《海上浮城》作為一部現實題材電影,以死豬事件為導火索,從而引發一系列與其相關的荒誕事件。它獨具視角,關注現實的特點成為了主創加盟該片的重要原因之一。鄔君梅曾評價道:“導演的視角很纷歧樣,她具有敏銳度。”


而主演楊皓宇曾在采訪中透露:“整個創作環境很好,給演員空間和時間鉆研角色。”正是這種自由輕松的創作氛圍,讓演員在表演中碰撞出了更多的火花。影片由著名導演賈樟柯監制,華納DC電影首位華裔少女導演閻羽茜編劇并執導,鄔君梅、楊皓宇、李夢、李淳主演。阿里影業、寰亞電影、北京文化出品,將于2019年1月25日登陸全國院線。


未擇之路
劇情

未擇之路

王學兵邂逅馬伊琍

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

大醉俠
動作

大醉俠

鄭佩佩救兄除敗類

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片