《阿麗塔》曝幕后特輯 未來都市融合古巴亞洲文化_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.02 來源:1905電影網
《阿麗塔:戰斗天使》幕后特輯 時長:00:37 來源:電影網

《阿麗塔:戰斗天使》幕后特輯收起

時長:00:37建議WIFI下打開


1905電影網訊 由二十世紀福斯出品,科幻電影大師詹姆斯·卡梅隆編劇及監制,鬼才導演羅伯特·羅德里格茲執導的科幻動作視效巨制《阿麗塔:戰斗天使》已確定正式引進內地。作為卡梅隆二十年的初心之作,《阿麗塔:戰斗天使》備受期待,知名影評人毒sir將其評為2019年最期待新片,扁豆瓣電影也將其選入2019最期待影片榜單。近日片方發布了一段幕后特輯,羅導在特輯中講述了卡梅隆如何創造一個全新的科幻世界,并向影迷分享了創作電影的心路歷程。



鬼才導演羅伯特·羅德里格茲曾拍攝過《殺出個黎明》《罪惡之城》系列、《彎刀》系列等膾炙人口的作品,天馬行空的想象力為他贏得”鬼才導演”之名。日前他在鏡頭前與大家分享了對科幻大師作品的理解和感悟。他坦言卡梅隆的作品對他的電影事業影響很深:“《終結者》《深淵》《異形2》這些電影讓我學到了很多,如果你想要創造一個幻想世界、一個科幻世界,而且要觀眾相信它的話,你必須讓它有據可循,所有東西都必須在現實中有基礎……無論他的想法有多么天馬行空,他的電影總能讓人產生共鳴。” 


在此前的采訪中,制片人蘭道就曾指出,影片中虛構的城市其實是一個現實世界的大熔爐,是古巴文化,亞洲文化和其他文化的組合,羅德里格茲則暗示,他在影片中合作了各種膚色的演員,影片的未來世界也因此顯得異常真實。



作為卡梅隆籌備二十年的初心之作,他本人親自參與《阿麗塔:戰斗天使》劇本的編寫和電影的監制。此前對于兩人之間的合作,卡神暗示“羅伯特和我一直在尋找一部可以合作的電影,所以當他說他想拍《阿麗塔:戰斗天使》時,我很興奮。”横眉前曝出的預告片段中,能夠感受到其濃厚的“卡式”風格。


羅導希望能夠尊重卡梅隆的制作,這部電影將通過他的手讓人一眼就覺得是卡梅隆的作品。當然,他也在影片中或多或少帶入了自己的風格,死亡球大戰、街頭格斗都淋漓盡致的展現了羅氏暴力美學,卡梅隆在看過電影成片后也給予羅導高度認可。



影片根據日本漫畫家木城雪戶的漫畫《銃夢》改編。未來的26世紀,一個半機械少少女殘軀被醫生依德撿回后重獲新生,依德為她取名為阿麗塔。失去記憶的阿麗塔偶然間發現自己擁有超強的戰斗能力,之后在接連不斷的戰斗中迅速成長,并開啟探尋身世之謎的史詩級冒險。


《阿麗塔:戰斗天使》將于2月14日上映。


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀