《斷片》葛優遇“中年危機” 觀眾齊呼生活不容易_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。02 來源:1905電影網
共6張


1905電影網訊葛優岳云鵬杜淳領銜主演,蔡卓妍包貝爾小沈陽陳赫潘斌龍熱依扎孫越呂行等聯袂出演的賀歲喜劇電影《斷片之險途奪寶》在12月29日“翻篇賀歲”上映,陪觀眾走過2018,迎來2019年。在這部看似荒誕不羈的冒險賀歲喜劇中,隱藏著許多創作者想要傳達給觀眾們聽的話,令人笑過之后倍感溫暖。尤其“斷片三人組”三個小人物遭遇“中年危機”后相互扶持、一路前行的旅程,令許多觀眾感同身受,唏噓不已。


影片講述葛優飾演的賣魚佬牙叔,岳云鵬飾演的海豚馴養員阿樂與杜淳飾演的小保安治國,在一次喝醉斷片之后,誤把海洋館的明星海豚“寶寶”賣到了深處內陸的阿圖卡卡國,為挽回錯誤,三人上天下海,不遠萬里來到阿圖卡卡找回海豚。


在這個過程中,三人遭受了種種磨難,但也因禍得福,收獲了很多朋友,更重要的是,三人之間的友誼經受住金錢與生死的考驗,在這趟冒險旅途中找到自己內心真正缺失的東西。分歧于以往賀歲喜劇無腦笑鬧的模式,《斷片之險途奪寶》雖然講述的是一個荒誕的故事,情感卻非常真實走心,有很多段落起到令觀眾默默含淚的暖心效果,讓人意猶未盡。壹條電影評價:整部電影與傳統意義上的喜劇還是纷歧樣的,走的是葛大爺式的“冷幽默”,以及荒誕喜劇的路線,引人深思,搞笑又溫暖。柚子年華則直指影片就是一部“冷幽默十足的小人物寓言”!


現代人在面對快節奏的生活時,往往背負著巨大的壓力,卻不知要想讓自己活得更輕松,就必須學會適當的放下。一如“斷片三人組”正是因為被壓力瞬間擊垮,才會聚在一起喝酒買醉,進而導致斷片。


網友微雨感嘆:“小人物的生活狀態是什么樣的?沒成绩,被人瞧不起,隨時存在危機感”,網友曉珈直接指出這就是“反映中年危機的影片,用搞笑、荒誕的方式講述中年人心領神會的故事。”好在電影在“哭著斷片”的“喪”后,又有“笑著翻篇”的暖。網友蘭蘭覺得片中的“海豚就代表成年人的夢想”,更有許多觀眾被葛優熬的那碗雞湯溫暖和感動落淚,產生“人們總是失去后才懂得珍惜”的共鳴。對此,“六號店的咖啡”一眼看出影片的本質“所謂斷片,不過是情緒的斷舍離”,可以通過斷片這種方式,揮別過去種種,迎接嶄新的生活。BOSS電影更簡單直接指出,看過《斷片之險途奪寶》后,“所有喪氣與糟糕終將逝去”。


《斷片之險途奪寶》横眉前正在熱映中。


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

西虹市首富
喜劇

西虹市首富

開心麻花特笑大片

新警察故事
動作

新警察故事

成龍大哥老戲新唱

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片