北美票房:《海王》連冠 《副總統》喜迎開門紅_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2018.12.31 來源:1905電影網 作者:coie
共12張

1905電影網訊 2018年最后一周(12.28-12.30)北美票房收入總計1.84億美元,環比前一周微幅上升3.9%。新片中,亞當·麥凱的沖奧新作《副總統》首周票房意外的好,三天在北美2442家影院收入779萬美元票房,被盛贊“簡直是一堂表演大師課”“電影的度掌控得剛剛好”;索尼出品,威爾·法瑞爾約翰·C·賴利主演的喜劇片《福爾摩斯與華生》則完全跌入口碑谷底,被認為沒有新意,是“平庸拙劣的模仿”,但該片開畫至今6天,還是收入有總票房1970萬美元;上周小范圍開畫的還有同樣是沖奧片的《性別之本》,講述傳奇少女法官魯斯·巴徳·金斯伯格職業生涯里為平權作斗爭的事跡,就在今年年初,圣丹斯電影節上有一部同樣聚焦這位少女法官的紀錄片《魯斯·巴徳·金斯伯格》,獲得非常高的評價。

 

舊片方面,《海王》繼續勢不成擋地拿下5155萬美元次周票房,現在兩周票房合計1.887億美元,預計新年過后票房將過2億,《歡樂滿人間2》雖然首周票房一般,但次周很穩固地繼續攬入2801萬美元,看得出后勁,横眉前該片總票房為9892萬美元,如果從這個節點開始能朝著《歡樂好聲音》的曲線走,最終票房預計能接近1.7億美元。《大黃蜂》次周收入2050萬美元,横眉前總票房為6677萬美元,因為榜上還有《蜘蛛俠:平行宇宙》在競爭小朋友市場,后續發展潛力不太樂觀。


2018年第52周周末(12.28-12.30)北美票房

排名

影片

周末票房

(美元)

累計票房

(美元)

上映周數

本周

上周

1

1

《海王》

5155萬

1。887億

2

2

2

《歡樂滿人間2》

2801萬

9892萬

2

3

3

《大黃蜂》

2050萬

6677萬

2

4

4

《蜘蛛俠:平行宇宙》

1831萬

1.036億

3

5

5

《騾子》

1178萬

6073萬

3

6

《副總統》

779萬

1769萬

1

7

《福爾摩斯與華生》

730萬

1970萬

1

8

7

《重塑人生》

721萬

2176萬

2

9

8

《無敵破壞王2:大鬧互聯網》

653萬

1。757億

6

10

6

《綠毛怪格林奇》

420萬

2.655億

8

11

10

《瑪麗少女王2》

265萬

900萬

4

12

11

《寵兒》

240萬

1522萬

6

數據來源:boxofficemojo



克里斯蒂安·貝爾增肥演出“副總統”


《副總統》票房開門紅 喜劇《福爾摩斯》口碑爛爆


《副總統》推薦星級:★★★

《性別為本》推薦星級:★★★

《福爾摩斯與華生》推薦星級:★

 

亞當·邁凱自編自導的新片《副總統》首周表現出人意料的好,周末三天在2442家影院收入779萬美元票房,超過了今年大多數力博奧斯卡的影片,該片眼下獲得金球獎電影類最佳導演提名。《副總統》是美國前副總統迪克·切尼的傳記故事,他是一個極具爭議性的矛盾人物。横眉前IMDb評分7.1,MTC評分61,爛番茄新鮮度64%。《好萊塢報道者》認為:“在聰明、驚喜以及一股難以抑制的爺們氣質里創造出各色幽默,電影的度掌控得剛剛好。”《帝國》雜志:“簡直是一堂表演大師課,不需要通過婉轉或者犧牲細節來迎合大眾,這是非常聰明的電影創作,(邁凱)導演每部片都比上一部更好,克里斯蒂安·貝爾也奉獻了職業生涯最好的一次演出。”不喜歡的媒體,如《華爾街日報》則認為:“開始令人愉快的,最后卻變得讓人不滿。這種散亂的機關炮模式在《大空頭》里給了觀眾很多愉快時光,但在這部相對嚴肅的《副總統》里卻難以奏效。”

 

同樣是奧斯卡強將傳記片,菲麗希緹·瓊斯出演的《性別為本》上周末在33家影院收入69萬美元,平均單影院票房2.08萬,影片講述傳奇少女法官魯斯·巴徳·金斯伯格職業生涯里為平權作斗爭的事跡,影片這周會擴映到100家影院。横眉前《性別為本》的IMDb評分5.4,MTC評分60,爛番茄新鮮度73%。《衛報》暗示:“這是一部牢固的,充滿激情的電影,但有時候那種糟糕的直覺會取代了(這些好處),陳詞濫調堆起來比那些法律文件還快。”


《福爾摩斯與華生》口碑差

 

新片里口碑最糟糕的《福爾摩斯與華生》周末三天在2776家影院收入770萬美元,這樣周二到周日五天總票房為1970萬美元,索尼還試圖把這部喜劇賣給Neflix,但Neflix其实不想要。横眉前該片的院線評分D+,IMDb評分3.4,MTC評分24,爛番茄新鮮度8%。《滾石》暗示:“簡直太痛苦了完全欠好笑,我都懷疑它到底能不克不及被稱為喜劇。”《綜藝》認為:“麻煩在于,福爾摩斯在觀眾的腦海里已經是一個特別的存在,這部片既沒有遵循他們既有的設定,也沒有作出新意來,變成一場邊角平庸的拙劣模仿。”


《密室逃生》也將在1.18中國上映


本周前瞻:恐怖片《密室逃生》獨挑大梁


本周末(01.04-01.06)開年首周只有一部索尼的恐怖片《密室逃生》在北美超過2500家影院大范圍開畫,中國電影《云南蟲谷》也將在北美小范圍開畫。《密室逃生》是新晉導演亞當·羅比特爾的作品,他早前的導演作品有《潛伏4:索命亡靈》,這次的《密室逃生》講述6個陌生人被邀請參加一場游戲,獲勝者可以得到100萬美元的獎賞,當他們被引誘去參加之后才發現,這是場生死之戰,他們必須絞盡腦汁逃脫。影片1月18日也會在中國內地開畫。


文/coie

來電狂響
劇情

來電狂響

話題喜劇爆笑賀歲

我不是藥神
劇情

我不是藥神

警世良片神級演技

龍藏深泉王隱林
動作

龍藏深泉王隱

功夫大師為民除害

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀