《云南蟲谷》兩日破億 視效特輯解密鬼吹燈世界_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2018。12。31 來源:1905電影網
《云南蟲谷》曝視效特輯 時長:02:59 來源:電影網

《云南蟲谷》曝視效特輯收起

時長:02:59建議WIFI下打開
摸金小隊即將進入地下暗河


1905電影網訊 電影《云南蟲谷》横眉前正在全國熱映,上映兩日票房破億。今日,電影曝光一支視效特輯,為大家揭秘了片中琳瑯滿横眉的蟲獸、瑰麗神秘的數字場景的誕生歷程,充滿想象力的特效設計最終使得觀眾能在影院感受到震撼的華麗視效、一覽鬼吹燈世界的神秘詭譎。


摸金小隊獻王墓戰斗


特效升級,高能細節還原鬼吹燈宏大世界


《守望者:罪惡迷途》《全民横眉擊》,導演非行以其獨特的敘事風格收獲一大票影迷的喜愛。對于這次執導《云南蟲谷》,導演非行也暗示:“電影《云南蟲谷》的故事來源于《鬼吹燈》,但它是一個非常精彩的‘非行’式的故事”、“在創作《云南蟲谷》的過程中比較追求強情節式的敘事,追求一種閱讀的節奏感,講究的是跌宕起伏,故事的一波三折。”


摸金小隊勇闖獻王墓


電影《云南蟲谷》擁有約二千三百個特效鏡頭,其中A類特效鏡頭就有約一千二百個,特效難度極大。但影片在創作過程中仍然高度還原了原著中琳瑯滿横眉的蟲獸,刀齒蝰魚、水彘蜂、霍氏不死蟲、青鱗巨蟒等蟲獸與書中描寫毫無二致。特輯中,導演也暗示“特效中最難做的就是生物”,但整個制作團隊依然細致地去設計每一個蟲獸的細節:“(蟲獸的)嘴像鰻魚一樣吸,而且里面有齒”、“根據咱們的需要,它(蟲獸)可以有彈性”。正是這種精益求精的創作態度,最終使得影片中大大小小的細節都十分传神。


胡八一和Shirley楊


除了蟲獸之外,片中恢弘壯麗場景也給影院觀眾帶來了巨大的震撼,飄渺虛幻、色彩繽紛宛如仙境的懸浮島,巧奪天工、美輪美奐三生三世橋,《云南蟲谷》用先進的數字技術讓觀眾倍感震撼、沉浸其中。很多走進影院的觀眾紛紛暗示 “視覺沖擊強烈”、“刺激暢快”、“特效传神,完全超乎想象”。


王胖子和孫教授


想象力爆棚,摸金小隊勇力十足迎接考驗


“你讓觀眾不走戲、不跳戲,還能看得津津有味,就必須做到传神。传神很多時候不單是一個科技的水平,還是一個編導的想象力水平。”談到創作過程,導演非行如此感嘆。其實不僅是導演,面對這樣一部視效大片,主演們更是需要付出更多的努力去適應角色。主演蔡珩就暗示,拍攝這部電影需要更多的想象力:“你眼睛里面得有對手”。主演顧璇也感嘆在現場拍攝時基本上都是對著綠幕在演。主演于恒坦言:“我們基本上都是無實物,沒有一個實物讓你去扛住,這樣會特別特別的累。”馬浴柯則這樣感慨:“你得想象那些怪獸從哪兒來,還要去跟它奋斗,看著綠幕想象出那樣的環境,是挺大的考驗。”雖然困難重重,但摸金小隊缺勇敢迎接,最終呈現出了絕佳的效果。


摸金小隊


《云南蟲谷》由非行導演執導,蔡珩、顧璇、于恒、成泰燊、馬浴柯、陳雨鍶主演,正在全國熱映中。


未擇之路
劇情

未擇之路

王學兵邂逅馬伊琍

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

大醉俠
動作

大醉俠

鄭佩佩救兄除敗類

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片