海報撞臉!《地球最后的夜晚》海報是致敬或抄襲_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2018。12。29 來源:1905電影網 作者:抄抄

《地球最后的夜晚》海報涉嫌抄襲


1905電影網訊 毋庸置疑,在即將迎來的元旦檔中,電影《地球最后的夜晚》以1.3億的預售成績,暫居該檔期票房冠軍。但是近日,有網友指出影片的終極海報涉嫌抄襲事件。


影片的終極海報契合了電影主打的“一吻跨年”,以一男一少女擁吻的剪影為主畫面。同時,海報右下角少女主角湯唯舉槍,指著背對自己的男主角黃覺,又完美的貼切的影片的懸疑類型。但是,近日有網友扒出男少女擁吻的剪影,與2010年出版的小說《枕少女優》封面近乎一致。


網友紛紛指出該海報涉嫌抄襲,但也有網友暗示可能是一種致敬。《地球最后的夜晚》首張海報就曾致敬了法國畫家夏加爾作品《散步》。


《地球最后的夜晚》首張概念海報致敬法國畫家夏加爾作品《散步》


所以,電影《地球最后的夜晚》終極海報到底是致敬,還是抄襲呢?小電君第一時間采訪了影片的宣傳方,但是暫時未有回應。據悉,影片將于2018年12月31日上映。

文/抄抄

少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀