賀歲最應景電影 神仙喜劇《天氣預爆》票房過億_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2018.12.28 來源:1905電影網


1905電影網訊 賀歲最強喜劇《天氣預爆》成為12月以來首部票房破億的國產喜劇,今日影片曝光了“衛士賀歲”彩蛋,原來邪惡反派雷神(小沈陽飾)的手下竟然都是“衛士”,網友直贊肖央導演真“有梗”。


然而,這部成績不俗的都市神仙喜劇卻在口碑上遭遇了兩極評價,有部分網友認定片名諧音梗加上喜劇明星陣容一定爛片無疑,但更多觀眾認為電影其实不像網評那樣,反而特別適合在年末時節走進電影院輕松一番。爭議之下影片的話題度愈發升高,成為元旦假期最值得一看的“賀歲最應景喜劇”。 



各大“衛士”送福迎新年 《天氣預爆》獲贊:“賀歲最應景電影”


電影《天氣預爆》隨著觀影人次的增多口碑逐漸回溫,很多觀眾紛紛上線發聲為電影“鳴不服”,暗示:“不懂為什么有人說差,我看得樂呵呵的,可能笑點長在肖央身上了。”還有觀眾評價《天氣預爆》:“在現代都市元素的基礎上,與天氣變化和風雨雷電神仙相融合,構思不成謂不新巧。”再加上它讓人歡笑解壓的喜劇載體“不止一味地搞笑,而是選擇讓多元化的內容在喜劇里碰撞。”稱得上是“賀歲最應景電影”。

 

在影片全新釋出的“衛士賀歲”彩蛋視頻中,反派大boss雷神的“馬仔”們盛裝亮相自報家門,給觀眾提前送上賀年祝福。原來在《天氣預爆》里這群飛檐走壁的高手竟然叫“鳳凰衛士”、“吉林衛士”、“內蒙古衛士”、“河北衛士”,喜慶的氛圍和兇狠角色之間的“反差萌”場面詼諧,讓人忍不住捧腹大笑。網友更是稱贊肖央導演:“《天氣預爆》這是怕年三十的炮仗太響提早給我贺年了嗎,我笑到我媽以為我抽筋,肖央好有梗哦!”


 

“神仙”特效驚艷觀眾 肖央導演用“童趣”探討天氣問題


“題材很新穎,而且有笑點,本著看喜劇的心來的,特效居然還挺驚喜,讓我這幾天壓抑的心里頓時好了許多,超級值回票價了。”微博網友觀影后對《天氣預爆》如此評價。事實上,很多觀眾都有一樣的觀感,貓眼網友暗示:“你們真的不覺得特效簡直國產良心嗎?冷空氣寶寶和祥云寶寶也太可愛了吧,想組團去偷娃!”更有觀眾稱贊該片“特效有點驚艷,風雨雷電神仙很有壁畫的神仙感,為用心點贊。”


 

肖央導演此次通過《天氣預爆》神仙喜劇的載體,還探討了非常現實的天氣問題。從神仙和“祥云寶寶”制造“濃霧壞天氣”這種充滿童趣和想象力的方向出發,最終用歡笑和暢爽的視聽治愈觀眾。更有網友認為,這部喜劇在年底上映給予了自己正能量:“喜歡祥云寶寶,也喜歡這里邊的神仙,真實而鮮活,就像生活在我們身邊一樣。其實每個人都有自己難以發現的神格,可能就在某個關鍵時刻,就會被喚醒,然后迸發出大大的能量,讓自己有勇氣戰勝一切想要戰勝的事情。”

 

超強臺風
動作

超強臺風

國內災難片佳作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

請你記住我
愛情

請你記住我

小鎮少女尋夢上海灘

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

新少林寺
動作

新少林寺

既有武功更有佛性