《海上浮城》李淳演“海漂” 首搭李夢展另類愛情_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2018.12.28 來源:1905電影網
李淳化身“海漂”


1905電影網訊 《海上浮城》由著名導演賈樟柯任監制,華納DC電影首位華裔少女導演閻羽茜編劇并執導,鄔君梅楊皓宇李夢李淳主演。影片講述了小人物在當代社會中努力拼搏的故事,曾入圍第34屆圣丹斯電影節主競賽單元并獲得“評委會特別獎最佳集體表演獎”,將于2019年1月25日全國公映。


李夢李淳同框

 

李淳顛覆形象演繹“海漂”青年 首搭李夢默契十足


此次,李夢和李淳在《海上浮城》中分別飾演富家少女夏夏和打工青年王震,片中身份懸殊的兩人因好奇而逐漸相互吸引。李夢在片中成功詮釋了一個獨具特點的富家少女角色,為了真實的展現富家少女孤獨與迷茫,李夢認真研讀劇本揣摩角色,力求呈現出最貼近現實生活的角色形象。最初因電影《白鹿原》而走入公眾視野的李夢,出道之后便一直在嘗試分歧的角色,在《萬物生長》《少年巴比倫》《邪不壓正》等電影中的精彩表現更是獲得了觀眾的認可。


 李淳曾因出演《超體》《比利·林恩的中場戰事》而受到關注,被大眾熟知。此次李淳在《海上浮城》中飾演一個“海漂”,對他而言這是一次新的探索。出生在美國畢業于紐約大學戲劇系的李淳,這次演繹了一個在大城市中拼搏的小人物,與他的真實生活有極大的反差。該片制片人采訪時說到:“他是一個很努力的演員,因為他的生活環境和角色相差很大,為了演好這個角色私下特別努力的練習中文,這也是他首次挑戰現實類題材作品。”制片人還透露,李淳為了完全將自己融入角色:“他開拍之前連續兩周在餐廳打工,和餐廳的服務員都住在一個宿舍。可惜干了兩周就被人認出來了,否则應該還會做更久。 ”


李夢飾演富二代夏夏

 

新老戲骨同框飆戲 聚焦小人物真實生活


《海上浮城》根據真實的社會事件改編,主要講述了豬農老王禍不單行,被合作社騙了錢后他的豬又莫名地死去。卻不料因死此產生了連鎖反應,意外的打破了妹妹王招娣、兒子王震、“富家少女”夏夏等人的平凡生活。該片作為DC首位華裔少女導演閻羽茜的第一部長篇電影,風格以黑色幽默為主,呈現了當下社會兩輩人之間的沖突。同時,知名導演賈樟柯作為影片監制,更在拍攝期間傳授經驗為影片質量保駕護航。


鄔君梅楊皓宇對峙


此外,影片聚集實力派演員,鄔君梅和楊皓宇作為經驗豐富的老戲骨,在角色刻畫上,從臺詞到脸色都將小人物鮮活的性格展現得淋漓盡致。籌備期間鄔君梅為了更好的詮釋王招娣這個角色,親自參與片中王招娣房子的細節設計。青年演員李夢、李淳在拍攝期間對角色的每個小細節都細心揣摩,中青兩代實力派演員同框飚戲,看點十足。影片將于2019年1月25日正式登陸全國院線。


追龍
動作

追龍

甄子丹對決劉德華

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

請你記住我
愛情

請你記住我

小鎮少女尋夢上海灘

虎口脫險(譯制版)
喜劇

虎口脫險(譯制

譯制電影巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

新少林寺
動作

新少林寺

既有武功更有佛性