霍思燕獻聲《一條狗的回家路》 首次挑戰動物配音_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2018.12.28 來源:1905電影網
《一條狗的回家路》曝霍思燕配音特輯 感嘆“這輩子離不開狗了” 時長:02:16 來源:電影網

《一條狗的回家路》曝霍思燕配音特輯 感嘆“這輩子離不開狗了”收起

時長:02:16建議WIFI下打開


霍思燕配音海報


1905電影網訊 “它在等我回去。盧卡斯,我的家,都在等我。”昨日,好萊塢催淚冒險鉅制《一條狗的回家路》曝光中文配音特輯,宣布電影國配版的狗狗貝拉將由演員霍思燕傾情獻聲,這也是霍思燕首次為動物配音。感受了貝拉內心的情感起伏,陪它經歷了一波三折的冒險之旅,霍思燕由衷感慨:“貝拉的經歷非常非常打動人”。據悉,影片將于2019年1月18日登陸全國院線。


霍思燕為貝拉配音


配音初體驗 霍思燕聲情并茂展現貝拉分歧面


電影《一條狗的回家路》講述的是狗狗貝拉在和主人盧卡斯意外分離后,跨越600多公里冒險回家的故事。在配音特輯中,還是幼犬的貝拉向盧卡斯飛奔而去,興奮地舔舐其臉頰,“耶,盧卡斯回來了”,它對主人的喜愛之情通過霍思燕聲情并茂的聲演溢出整個屏幕。當盧卡斯拿出一小片芝士時,貝拉則像個貪吃的孩子一樣端坐,横眉不轉睛盯著那小片芝士,乖巧等待主人投喂,呆萌的樣子讓人忍俊不由。


貝拉與盧卡斯暖心相遇


然而當它為了回到盧卡斯身邊,不克不及不穿越落基山脈和科羅拉多荒野,迎接突如其來的各種挑戰時,貝拉又變得異常獨立和勇敢,靠回家意念的支撐一路向前,“多希望盧卡斯此刻在我身邊”,在可愛和深情之間來回切換,貝拉的內心起伏是多樣的,為它配音的霍思燕也必須跟著它的節奏不斷調整自己的語氣和聲音,將貝拉的內心活動更加活靈活現地展現出來。時而眉頭緊鎖,時而眼中含笑,配音時的霍思燕也在貝拉的節奏中激發出了自己的另一面。


貝拉機智取食


“它的世界很大” 狗狗貝拉冒險之旅隐藏別樣深情


“可能是我自己多年養狗的原因吧”,談及此次為貝拉配音的技巧,霍思燕暗示養狗經歷幫了大忙,令她更了解狗狗內心深處的想法,有助于展現聲音中蘊含的情緒起伏。由于從小就養狗,霍思燕已經把狗狗當做生命中重要的家庭成員,有時她甚至感嘆“覺得自己的一生已經離不開狗了”。此次配音,她跟隨貝拉歷經四季變換、穿越半個美國,更由衷感嘆“狗狗是能幫助人類認清自己的小可愛,它會帶給人強大的力量”。


貝拉在媽媽懷中


而對于貝拉這個角色,她也有自己的理解:“貝拉作為一只狗狗,它的世界是很小的,小到它眼睛里只有它的主人,但我又覺得它的世界是非常大的,在它的眼睛里所有人都是好人”。或許在很多人看來,狗狗是弱小的存在,但有時它們卻擁有超出人類的深厚情感,就像貝拉,主人就是它的全部,回家就是它拼盡全力追逐的横眉標。相信在霍思燕溫暖入心的配音加持下,貝拉的這場冒險回家的傳奇之旅將更加動人。


電影《一條狗的回家路》由查爾斯·馬丁·史密斯執導,艾什莉·賈德、喬納·豪爾-金、亞歷桑德拉·希普等主演,布萊斯·達拉斯·霍華德擔任貝拉的英文版配音,霍思燕擔任貝拉的中文版配音。電影將于2019年1月18日在中國大陸上映。


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀