2019年的開年炮,你猜這些片子誰能打響?

時間:2018.12.27 來源:1905電影網 作者:避風塘


1905電影網專稿 是不是覺得2018好像才剛過了沒幾天,2019年就來了?!

 

數數看,2018年的熱門片子還有幾部沒看?那么2019年,最好提前標記下,以免錯過。還可以順便轉一下小電君的錦鯉,說不定2019年免費看熱門電影的那個人就是你。

 

2019年的第一個月,夾帶著2018年12月的賀歲檔余溫。雖然離春節也僅有30幾天的距離,但也有35部電影把檔期定在了開年第一個月里。

 

雖然華語導演們都把大招留給了春節檔,但2019年的1月,仍然有《大黃蜂》作為例行的好萊塢開年特效大片,準備開始轟炸觀眾們的視網膜。


 

從12月50部電影廝殺里“逃”出來的《白蛇:緣起》和《“大”人物》也重新定檔1月,不知道會不會利用檔期,成為爆款。

 

從扁豆瓣走出來的導演陸慶屹《四個春天》已經讓很多提前看到的人感受到了真摯的情感。高產的邱禮濤帶著港式賀歲喜劇,明星組團,送上了一部《家和萬事驚》。去年出現在圣丹斯上的《海上浮城》也終于要在今年和觀眾見面。

 

嗯,看上去選擇頗多。不如你來猜猜看,1月份的開年炮,會由哪部片子打響?

 

《四個春天》

導演:陸慶屹

上映日期:1月4日

推薦指數:★★★★


 

可能很多人都沒想到,2019年開年的華語電影,會是一部紀錄片。

 

2018年院線出現了很多紀錄電影,走的也都是煽情、溫暖、普通人生活的路線。過去紀錄片從對奇風異俗的捕获慢慢回歸到日常和普通人的生活。

 

《四個春天》是北漂的陸慶屹回家過年時拍下來的父母生活。那些被異鄉客們掛在嘴上的家鄉風物,終于被一個導演用溫柔的私人鏡頭,記錄下來。


 

在一年之初,看父母熏臘腸,看鄰居送來臘梅苗,是不是也有種自己也在揮手辭舊歲的感覺呢?

 

更重要的是,在提前放映之后,《四個春天》的扁豆瓣評分已經達到了8。8分。


 

當然,如果你因為趙薇黃渤周冬雨章宇給電影預告片做了配音才關注,也說明電影的宣傳做得很厲害,說不定就是第一匹黑馬呢對不對?

 

《大黃蜂》

導演:特拉維斯·奈特

主演:海莉·斯坦菲爾德 / 約翰·塞納 / 小豪爾赫·蘭登伯格 / 杰森·德魯克

上映日期:1月4日

推薦指數:★★★★


 

據說又炸裂了。

 

反正我們熱愛變形金剛熱愛到無法解釋為什么。

 

但是,《大黃蜂》就是要走纷歧樣的路線。

 

賣拷貝的狂轟濫炸?扔掉!

變形金剛的機器感?換掉!

人類組合是傻小子配性感大妞?9102年了,必須換成少少女主角!


 

于是,在“耐克公子”,超級富二代特拉維斯·奈特的掌控下,我們要看到一個80年代懷舊風的陪伴型機器人如何看著少女孩成長。

 

嗯,你期待嗎?

 

《奎迪:英雄再起》

導演:小斯蒂芬·卡普爾

主演:西爾維斯特·史泰龍 / 邁克爾·B·喬丹 / 泰莎·湯普森 / 杜夫·龍格爾 / 

上映日期:1月4日

推薦指數:★★★


 

“洛奇宇宙”之奎迪個人系列第二部。

 

上一部的史泰龍,大家都覺得他應該拿奧斯卡。


 

這一部“打拳吧!爸爸”,不知道會不會證明,熱血和汗水熬制的雞湯,依舊有效呢?

 

說完了。

 

《養家之人》

導演:諾拉·托梅

上映日期:1月11日

推薦指數:★★★★


 

雖然是兩年前的動畫電影,但是很好看。

 

也是在2018年的時候,各大獎項的提名走了一遍。

 

雙線敘事的故事里,講述活在塔利班統治下一個阿富汗少女孩如何假扮男生養家的故事。

 

簡單殘酷又溫暖。適合歲末年初的時候感動下自己,依舊熱愛生活。

 

《22年后的自白》

導演:入江悠

主演:藤原龍也 / 伊藤英明 / 夏帆 / 野村周平 / 石橋杏奈 / 龍星涼 /

上映日期:1月11日

推薦指數:★★★


 

一個22年后,突然出現的人,號稱是當年懸案的兇手。于是就有了警察和嫌疑人為一樁無頭案展開貓鼠游戲的過程。

 

雖然看上去是日本導演們很擅長講的故事,但竟然是改編自韓國作品。

 

2年前在上海電影節展映的時候,很多人都覺得整體氣氛營造無可挑剔。緊張刺激過癮。

 

或者,看看卡司也行。

 

《白蛇:緣起》

導演:黃家康 / 趙霽

上映日期:1月11日

推薦指數:★★★


 

所以在“法海不懂愛”之前,白蛇到底和許仙有什么前塵之緣?

 

《白蛇:緣起》就在《白蛇傳》這個家喻戶曉的故事基礎上,用動畫來講述白素貞為什么堅貞不渝地愛上許仙的緣由。


 

電影之前定檔12月21日,現在改到了1月上映,不知道會不會和動畫的風格一樣,帶給觀眾一個纷歧樣的感覺。

 

《“大”人物》

導演:五百

主演: 王千源 / 包貝爾 / 王迅 / 王硯輝 / 屈菁菁

上映日期:1月11日

推薦指數:★★★


 

嗯,這是一部很微妙的電影。因為之前號稱是中國版《老手》

 

故事是這樣的,小刑警孫大圣調查修車工自殺案,發現反派集團公然藐視法律挑釁警察,于是一場力量懸殊的正邪較量就此展開。


 

對標是:王千源黃政民包貝爾劉亞仁

 

嗯,你沒看錯。包貝爾演的是劉亞仁的角色。

 

嗯,寫完上面那句,我也陷入了深深的思考。

 

怎么說呢,漢化任務任重道遠吧。

 

《大偵探霍桑》

導演:周顯揚

主演:韓庚 / 尹正 / 張慧雯 / 劉嘉玲 / 郭曉東 

上映日期:1月18日

推薦指數:★★★


 

自從《前任3》之后,一批被壓了很久的“韓庚電影”就開始陸陸續續和觀眾見面了。《大偵探霍桑》也是其中一部。

 

雖然最近幾年,探案片的改編基本集中在當代小說上。但《大偵探霍桑》則是基于“中國偵探小說第一人”程小青的原著。電影故事的布景也從原著的民國時期,變得有些現代化。


 

韓庚饰演的霍桑在中俄邊境追蹤一起謀殺案,對手則是儀容技巧出神入化的怪盜江南燕。

 

喜歡看探案片的觀眾,有時間也可以去看看。

 

《一條狗的回家路》

導演:查爾斯·馬丁·史密斯

主演:布萊絲·達拉斯·霍華德 / 喬納·豪爾-金 / 亞歷山德拉·希普 / 艾什莉·賈德

上映日期:1月18日

推薦指數:★★★


 

《一條狗的使命》姊妹篇。

 

狗。暖心。催淚。

 

養狗的人在影院里一起哭著相擁。嗚嗚嗚嗚嗚嗚。

 

《家和萬事驚》

導演:邱禮濤

主演:吳鎮宇 / 古天樂 / 袁詠儀 / 張達明 

上映日期:1月18日

推薦指數:★★★


 

高產似xx的邱禮濤又來了。這次是改編張達明早年編劇的舞臺劇。吳鎮宇花錢買了改編版權。袁詠儀時隔多年之后回歸大銀幕。

 

故事是典型的香港喜劇:一家老小住在海景房里,卻要和擋住海景的廣告牌主人斗智斗勇。

 

可能會是一部很老味的港片吧。

 

《海上浮城》

導演:閻羽茜

主演:鄔君梅 / 楊皓宇 / 李夢 / 李淳

上映日期:1月25日

推薦指數:★★★


 

豬農老王被合作社騙了錢,禍不單行,他的豬又莫名地死去,這打破了美容院老板娘王招娣、在大城市打拼的兒子王震、富家少女夏夏、抱有“中國夢”的美國建筑師肖恩的生活,在永不放棄的掙扎中他們的生活最終找回了各自的平衡點。

 

據說是富含黑色喜劇元素的劇情片。

 

1月的這些電影,你會看哪一部?


文/避風塘

我不是藥神
劇情

我不是藥神

警世良片神級演技

來電狂響
劇情

來電狂響

話題喜劇爆笑賀歲

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

葉問
動作

葉問

甄功夫打出國際范

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀