趙麗穎《知否》軟萌上線 收視率飆升被譽成"保障"_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2018.12.27 來源:1905電影網
趙麗穎


1905電影網訊 由趙麗穎主演、張開宙執導、侯鴻亮任制片人的古代社會家庭題材大劇《知否知否應是綠肥紅瘦》正在熱播中。劇中飾演長大版盛明蘭的趙麗穎已于昨晚(12月26日)上線,她玲瓏通透,化身“明·偵探柯·蘭”幫助家仆伸冤,還上演“美食誘惑”和老師討價還價,軟萌可愛的模樣融化觀眾心。該劇憑借演員們出色的演技、別具匠心的劇情、鮮活的角色性格與雅致考究的畫面赢得觀眾青睞,以扁豆瓣8.1的高分名列前茅,收視率一路飆升,帶領湖南衛視重返全國第一,趙麗穎也被眾多網友稱為“收視保障”。


該劇開播當晚,趙麗穎同時發長文解讀劇中角色盛明蘭,暗示與角色旦夕相處的六個月里,收獲許多關于生活真諦的啟迪和感悟。


趙麗穎軟萌可愛上演美食誘惑 化身“明·偵探柯·蘭”智商在線


趙麗穎《知否知否應是綠肥紅瘦》


《知否知否應是綠肥紅瘦》(以下簡稱《知否》)已經更新的劇情中,由趙麗穎飾演的長大后的盛明蘭行事謹小慎微,卻又善良聰慧,化身“偵探”全程邏輯清晰,幫助家仆解除冤情。在學堂因為字寫得欠好被老師罰抄書,她以美食誘惑贏得多一天的時間,討價還價以及事后得逞的模樣十分可愛。網友看后紛紛評論:“穎寶輕聲細語、軟萌可愛的模樣融化本姨母的心了”,“趙麗穎出場果然纷歧般,外表柔弱內心強大,是盛明蘭本人無疑”。


劇中,齊衡(朱一龍飾)對明蘭釋以討好三連——“幫忙抄書、送菱角、送上好的毛筆”,明蘭卻因過世母親的教誨而不敢高攀,一再拒絕齊衡的好意。接下來的劇情中,王大娘子(劉琳飾)主持盛家三姐妹議親的事由,然而她們在前廳偷看的時候因為一時吵嘴,明蘭被推了出去。在廳上鬧了笑話的明蘭會被如何處置?她和齊衡能否有感情上的進展?《知否》剛剛開播,后續劇情更加令人期待。


趙麗穎發博談盛明蘭感悟到生活真諦 百分百還原角色獲贊無數


趙麗穎軟萌上線


《知否》開播當晚,趙麗穎發微博分享她對盛明蘭的理解和感悟,暗示:“明蘭的故事其实不僅僅是一則‘庶少女逆襲成功學’,‘逆襲’也不僅僅是以往開掛似的升級打怪,還是一面映照著為人處世的鏡子”,趙麗穎坦言戲里她最喜歡的一句話是“我最喜歡平平淡淡的日子,最好什么事情都不要發生”,這是歷盡千帆的明蘭最質樸的初心,“在與明蘭旦夕相處的6個多月里,讓我明白一個人的強大纷歧定要來源于對抗,也可以來源于平衡和包涵”,這是盛明蘭令趙麗穎感悟到的生活真諦,也是趙麗穎想要傳遞給大眾的正能量。


昨晚趙麗穎上線后,很多觀眾認為趙麗穎就是盛明蘭,演員與角色百分之百匹配。更有網友頻頻稱贊正午陽光和侯鴻亮獨具慧眼,趙麗穎與角色渾然天成,“美哭自己”。該劇收獲了超高口碑與收視熱度,以扁豆瓣8.1的高分在同檔期劇集中名列前茅,同時收視率一路飆升,酷云關注度持續破1,CSM52城實時收視破1,帶領湖南衛視重返全國第一。


趙麗穎《知否》劇照


《知否知否應是綠肥紅瘦》講述了由趙麗穎飾演的盛明蘭在充滿陰謀斗爭的深宅大院中,掩藏鋒芒忍辱負重,以聰慧明達、淡泊善良的赋性,在逆境中自強自立,從閨閣少少女一步步成長為當家主母。趙麗穎將為觀眾遞交怎樣的答卷?讓我們一起拭横眉以待。


我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

虎口脫險(譯制版)
喜劇

虎口脫險(譯制

譯制電影巔峰之作

龍門客棧
動作

龍門客棧

荒野客棧刀光劍影

斷腸劍
動作

斷腸劍

武俠教父早期佳作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛