《流浪地球》路演繼續 65歲吳孟達堅持自己吊威亞_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2018。12。26 來源:1905電影網
共12張

1905電影網訊 日前,電影《流浪地球》全國高校路演火熱啟程,25日影片主創兵分兩路亮相廣州、西安,與同學們近距離分享影片拍攝的歷程和感受。路演現場同學們 “燃”點十足、氣氛熱烈,紛紛暗示感受到了影片和主創“倔強到底”的信念和精神,對中國科幻充滿期待!接下來,主創們還將前往鄭州、武漢等城市與當地同學見面互動。


影片將于2019年大年初一正式上映,充滿想象的未來世界大門即將打開。

 

廣州站曝影片精彩片段 劉慈欣為超級粉絲簽名


原著兼監制劉慈欣、導演郭帆,主演Mike隋現身羊城廣州,現場用粵語和同學們打招呼。路演開始播放了一段未曝光的精彩片段,同學們大呼過癮的同時暗示意猶未盡。精彩片段中隱藏了信息量豐富的彩蛋——吳京亮相并為大家展示了影片拍攝的幕后過程,同時還分享了自己參演時的感受,他在視頻中大呼“太辛苦!”引發現場同學爆笑。


在談到參與影片的感受時,劉慈欣老師直言:“作為一個科幻作家,其實你的想象力越豐富,你就越覺得文字軟弱無力,你很難用文字把自己的想象力描述出來。科幻作為藝術,特別適合用畫面、用影像來展現。”


郭帆導演則暗示大劉老師的文字給了電影靈感:“當地球發生危機,中國人選擇的方式不是放棄地球離開,而是給地球安上發動機,帶著地球去流浪,這是中國人的文化,也是我們影片的靈魂。”在影片中負責“搞笑”的Mike隋被導演戲稱為“德藝雙馨的老藝術家”,作為活動現場的“活寶”他爆料:“其實在5年前和郭帆導演合作時,他就說想要拍攝一部科幻電影,現在終于夢想成真。”


在“我和我的倔強”互動環節中,一位大劉老師的超級粉絲驚喜現身,他把首次刊登著《流浪地球》小說的雜志《科幻世界》(2000年)帶到了現場,這本雜志他已經珍藏了18年,劉慈欣老師現場在上面簽名并對同學暗示感謝,這位超級粉絲激動地說:“感謝劉慈欣老師創作這么多優秀的科幻作品,對我的人生產生了很大影響。” 現場還有一位小朋友踴躍舉手,提問主創為什么會想要創作科幻內容,對此郭帆導演的回答讓人印象深刻:“我們希望有越來越多的孩子去關注科學,開拓他們的想象力,讓他們有更多想象的空間和勇氣,科幻電影是很重要的一個載體。”

 

吳孟達65歲倔強堅持吊威亞 稱郭帆導演為“瘋子導演”


影片主演吳孟達、趙今麥空降古城西安,吳孟達老師的到來引發粉絲一片歡呼。兩位主創與同學們熱烈交流,介紹了自己的角色并分享了幕后故事。吳孟達老師自稱飾演的角色是“國民姥爺”:“我在片中飾演的是朵朵和劉啟的姥爺,他很寵愛孫子孫少女,雖然這兩個孩子特別淘氣,不讓人省心,但是他為了讓孩子們能夠在惡劣的環境中感受到‘家’的情感,付出了自己的全部。”飾演韓朵朵的趙今麥則介紹自己的角色開始有一些小叛逆,但最后變得特別勇敢。


在現場爺孫倆都參與了“我和我的倔強”話題互動,分享了自己的倔強故事,倔強也是貫穿影片始終的情感。吳孟達老師大呼“真得太累了”:“我今年60多歲了,演了40多年喜劇,這次和年輕人一起挑戰新類型,還要吊威亞,每次拍完都要吸氧。但為了中國科幻,我也要和大家一起倔強到底!”趙今麥則暗示自己的倔強就是想要做好自己喜歡的事業,同時也兼顧好學業,因為在拍攝《流浪地球》期間恰好趕上了她中考,所以她在拍戲的同時,每天也在刷卷子。


談到郭帆導演時,吳孟達老師直接評價其為“瘋子導演”:“我拍了40多年戲,合作了很多導演,但是郭帆導演是我見過最能堅持的人,我也從心底特別佩服他,他的這種堅持是我們每個人都應該學習的。”趙今麥則開玩笑說影片就是一個“瘋子導演”帶著一群“瘋子演員”倔強挑戰新類型。當被同學們問到有什么人生經驗可以分享時,吳孟達老師認真分享:“每一個階段都有分歧的想法,但我希望大家無論做什么,都始終做到義誠心正。”

 

龍藏深泉王隱林
動作

龍藏深泉王隱

功夫大師為民除害

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

來電狂響
劇情

來電狂響

話題喜劇爆笑賀歲

破·局
動作

破·局

郭富城激斗王千源

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀