爛番茄新鮮度95% 奧斯卡提名片《養家之人》將映_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2018.12.26 來源:1905電影網


1905電影網訊 近日,曾獲得90屆奧斯卡最佳動畫提名的電影,《養家之人》,傳出定檔消息,將于2019年1月11日全國上映。這部電影國外上映后,收獲多方好評,爛番茄新鮮度95%,在扁豆瓣網也有8.3的高分,成為這個冬天難得的暖心佳片。


為愛出門養家  用食物溫暖人心


《養家之人》改編自加拿大作家黛博拉·艾里斯的全球暢銷小說,講述了一個小少女孩守護家庭的故事。家庭、食物,是這個世界上最溫暖的東西,電影把這兩個元素集中在一起,凸顯了影片的溫情氣氛。


電影里,小少女孩帕瓦娜的使命很直接:尋找食物。帕瓦娜的父親無故被抓進了監獄,同時國家處在“少女性禁止出門”的禁令下,家里其他成員都不克不及出門。帕瓦娜只好男扮少女裝,出門賺錢買食物,養活家人。



帕瓦娜所在的阿富汗,經歷著戰火與貧困。帕瓦娜和同胞們,在這片土地上艱難生活。為了養家,帕瓦娜不克不及不去干那些重體力活,累得筋疲力盡。但當她帶著食物回到家,看見家人的笑臉,立刻輕松下來。


有療愈功效的,不僅是食物,更是家人。家人是帕瓦娜唯一的動力,靠著養活家人的信念,帕瓦娜才會如此勇敢。



卡通沙龍再次發力,完美畫面傳遞溫情


電影的英文名比較直接,the breadwinner,直譯過來就是“贏面包的人”,直觀地介紹了帕瓦娜的使命。


因為跟食物有關,電影中描繪了很多美味的食物,抓飯、馕、肉串、各種水果、葡萄干,還有晶瑩剔透的糖果。雖然是動畫,但食物卻顯得無比誘人,似乎能透過屏幕傳來香味。就連一顆削皮的蘋果,也做的晶瑩剔透。



《養家之人》的制作團隊是愛爾蘭的卡通沙龍工作室。在以往的作品中,卡通沙龍力求完美,構建了很多炫美的世界。而在《養家之人》的制作過程中,卡通沙龍準確捕获到了故事中的溫情,用畫筆實現了出來。這種溫情,通過食物以及家人相處的溫暖氣氛,向觀眾深情傳遞。


溫暖的力量,最為長久,也最為有力。《養家之人》即將在2019年1月11號上映,為這個寒冷的冬天,增添一份長久的溫暖。


未擇之路
劇情

未擇之路

王學兵邂逅馬伊琍

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

龍門客棧
動作

龍門客棧

荒野客棧刀光劍影

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片