《天氣預爆》成同檔期首部破億華語片 古風圈力挺_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2018.12.25 來源:1905電影網

《天氣預爆》破億海報


1905電影網訊 電影《天氣預爆》逆流而上票房成功破億,成為同檔期首部破億的國產電影。此外,今日古風圈著名歌手正版河圖、音頻怪物、李常超、貳嬸四人發布歌曲《霧靄有時晴》,力挺電影《天氣預爆》的環境立意,在古風圈掀起巨大響應。

 

今日古風圈著名歌手正版河圖、音頻怪物、李常超、貳嬸四人便發布歌曲《霧靄有時晴》,以歌傳意力挺影片環保主旨。被粉絲譽為“古風圈神仙陣容”的四人,其作品不僅在B站備受歡迎,還為多部國漫獻聲,可謂人氣與實力兼具。“風云又變化,誰能預爆它”“霧靄將在酉時晴,邀神仙沖杯茶”,樸素的歌詞將影片中大家對晴天的渴望,對借用神仙元素打敗“壞天氣”的暢想描述地淋漓盡致。而“邀知己沖杯茶,陰霾過就晴啦”更是隔空喊話肖央導演,勸慰其“莫愁前路無知己”,陰霾過后不論是天氣還是人心都會放晴。


古風圈曝海報支持肖央


隨著電影的熱映,關于肖央用神仙下凡的形式展現環境問題的創作方法已經獲得了越來愈多人的認可。很多網友毫不掩飾自己對肖央的敬佩,暗示:“在電影中敢于討論天氣問題,沖這一點他就值得擁有觀眾的掌聲。”這一做法也贏得了眾多影評人的肯定,認為肖央不僅嘗試用喜劇的外殼講述了一個嚴肅的故事,還在對現有喜劇類型進行突破,給日后的創作者提供更多的可能性。

 

《天氣預爆》正在熱映。


追龍
動作

追龍

甄子丹對決劉德華

虎口脫險(譯制版)
喜劇

虎口脫險(譯制

譯制電影巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

楊貴妃
劇情

楊貴妃

傾國美人傳奇一生

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛