50年首次破10!IMAX2018全球票房突破10億美元_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2018.12.25 來源:1905電影網 作者:kino


1905電影網訊 IMAX在2018年的全球票房突破10億美元,這是該公司50年歷史上第一次破10億,其中好萊塢大片的票房貢獻最大,迪士尼的《《復仇者聯盟3》《黑豹》領跑排行榜前兩位,華納兄弟的《海王》横眉前排名第六,但影片仍在北美上映有望沖到第四名。


在這10部影片里,有6部采取了IMAX DNA技術,這意味著要么是用IMAX攝像機拍攝,要么采取IMAX擴大化寬高比技術。即將于2019年上映的IMAX DNA影片還包含福斯的《阿麗塔:戰斗天使》、迪士尼的《驚奇隊長》、《復仇者聯盟:終極游戲》和《獅子王》



另外,IMAX還創造了另一項紀錄,各地本土語言電影今年的總票房突破1億美元,中國電影是大頭,有8部影片占據票房榜前十,包含《紅海行動》《唐人街探案2》《我不是藥神》等。


2018年IMAX全球票房前十


《復仇者聯盟3》

《黑豹》

《侏羅紀世界2》

《碟中諜6》

《頭號玩家》

《海王》

《毒液》

《神奇動物2》

《蟻人2》

《巨齒鯊》


2018年各地本土語言電影IMAX票房前十


《紅海行動》

《唐人街探案2》

《我不是藥神》

《捉妖記2》

《西虹市首富》

《無雙》

《影》

《狄仁杰之四大天王》

《與神同行2》

《印度艷后》


文/kino

少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

西虹市首富
喜劇

西虹市首富

開心麻花特笑大片

新警察故事
動作

新警察故事

成龍大哥老戲新唱

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片