當演員遇不到心儀的角色,表演應該如何繼續?_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2018.12.25 來源:中國新聞網


“在表演行業當中,由你自己選擇角色的機會少之又少,我們能選擇的只是在這個角色里面能做出什么樣的表演。”在近日開播的《演員的品格》中,何炅這樣評價演員行業的現狀。


在這檔年輕演員品訓節横眉中,新人演員們要接受為期百日的專業培訓。一開始,他們就迎來了“品格的第一課”——演員的選擇很少,唯一能選擇的是為自己的角色付出多少。


在首期節横眉的分班考試中,新人演員們根據之前的網絡票選人氣排名依次選擇角色。例如,少女生里排名最后的姜卓君從一開始看中了《你好,瘋子》中“安希”一角,但只能眼睜睜看著想演的角色被選走,在連續三次錯失之后,她只能接受最終留給她的“佟湘玉”。


在場的演值團和觀眾都評價說,這種賽制與當下的演藝圈現狀很像,人氣高的選擇機會多,人氣低的選擇機會少。演值團感嘆自己也有同樣經歷:“其实不是所有人都有選擇的機會”。


但他們在抚慰新人演員時暗示,盡管不克不及所有人都選到心儀的劇本,面對這種情況時要調整好心態,仍需要全身心認真演繹自己當下的角色。


如何在24小時快速塑造角色?


第一期節横眉中,各位新人演員選擇角色完畢后,考試的準備時間只有24個小時,為了快速塑造角色,他們想出了各種辦法。


好比選擇《延禧攻略》中高貴妃的姜嫄,當其他人都在緊張排練時,她直接合上劇本倒下睡覺,她對此解釋說,因為高貴妃的角色情緒起伏大,需要保存情緒來支撐正式表演。不過她最終的扎實表演也得到了演值團的肯定。


而李則慧為了塑造《你好,瘋子》中的安希憔悴的外形,在考前一天不吃飯不喝水连结嘴唇干裂,最終在一分半內流暢完成了7種人格切換,甚至掐自己的脖子直到滿臉通紅,現場的演值團評價說:“真真切切感到了壓力,演得實在太好了,后輩要超過前輩了。


一名新人成長為合格的“演員”,需要面臨分歧的角色選擇,更需要對每個角色全力以赴,絲毫不懈怠。首次分班考試只是一個起點,在未來的培訓之路,他們還需要通過層層磨煉,才能成長為演技與品格雙優秀的年輕演員。


追龍
動作

追龍

甄子丹對決劉德華

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

虎口脫險(譯制版)
喜劇

虎口脫險(譯制

譯制電影巔峰之作

請你記住我
愛情

請你記住我

小鎮少女尋夢上海灘

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片