口碑上天的《蜘蛛俠:平行宇宙》技術竟這么牛?_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2018。12。23 來源:1905電影網
共6張

由美國哥倫比亞影片公司,美國漫威公司和美國索尼動畫影片公司聯合出品的《蜘蛛俠:平行宇宙》已于本周五上映,內地首映當日排片在不占優勢的情況下下,仍然奪得首日票房冠軍,創今年好萊塢動畫片內地最高開局!横眉前已成功破億元大關,并連續兩天獲得單日票房冠軍!整部電影里充斥著大膽的、風格化的視覺效果,將傳統復古漫畫與CG技術強強結合,打造一種前所未有的視效體驗。充滿活力的視覺風格不僅遠遠超出觀眾對于CG動畫電影的期待,也是向黃金時代漫畫經典造型的一次致敬。


創新大膽的視效,引領新潮流。此次電影的視效風格大膽創新,將運動模糊、色彩偏移、漫畫元素融為一體。創作團隊將傳統運動模糊用疊層的方式處理,清晰的保存了運動過程中的所有圖像,致敬原始漫畫風格。色彩偏移也是創作團隊的設計之一,通過色彩錯位疊加替代了鏡頭虛焦拉開景深,同時也使得影片更具潮流氣息。藝術家們還在每一幀畫面上先制作CG框架,緊接著又額外加上一層藝術家手工精修手繪畫面。因此,在影片中有一些瞬間,畫面會分裂成“小人書”的樣子、有的時候將主角內心的聲音用文本框的形式出現、有時會“虛焦”……趣味性十足。


“英雄集結”版海報


主創誠意滿滿打造獨特視覺體驗。動畫制作是一個極其仔細的過程,制作《蜘蛛俠:平行宇宙》時,由于繪圖工藝如此復雜、新穎,使得他們平均每周只能制作1秒鐘的動畫!《蜘蛛俠:平行宇宙》中的鏡頭數量是絕大部分動畫電影的2到3倍!片方特地邀請了來自30個分歧國家的藝術家們參與到這部影片的制作中來。


畫風太精美,這是導演準備的116分鐘的壁紙福利!通常電影是24幀一秒,也就一秒中有24張連續的畫面。《蜘蛛俠:平行宇宙》卻別出心裁采取傳統定格動畫的幀速率——每秒12幀,達到此等效果需要和電腦模擬、復雜的鏡頭移動相配合。12楨每秒的幀率也是導演“刻意為之”的結果,在電影播放過程中即便你隨意叫停,暫停時的每一幀影像都能夠做成一張完美的壁紙。精美的效果真的是“美術生看了缄默,特效師看了流淚”。


漫威超英動畫電影《蜘蛛俠:平行宇宙》講述了普通高中生邁爾斯·莫拉萊斯如何師從蜘蛛俠彼得·帕克,成長為新一代超級英雄的故事。蜘蛛俠不止一個!影片中邁爾斯和從其它平行宇宙中穿越而來的彼得、少女蜘蛛俠格溫、阴影蜘蛛俠、潘妮·帕克和蜘豬俠集結成團,六位蜘蛛俠首次同框大銀幕,共同對抗蜘蛛俠宇宙最強反派。


未擇之路
劇情

未擇之路

王學兵邂逅馬伊琍

新龍門客棧
動作

新龍門客棧

武俠經典群星璀璨

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫