卡通沙龍手繪畫風延續 《養家之人》1月11日上映_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2018.12.20 來源:1905電影網
電影《養家之人》劇照


近日,曾獲第90屆奧斯卡最佳動畫提名,由《海洋之歌》團隊打造純手繪動畫電影《養家之人》,將于2019年1月11日全國上映。這部動畫基于現實,講述了阿富汗小少女孩帕瓦娜與命運抗爭,養活家人的故事,其中包含的真實情感,令無數觀眾為之感動。


《養家之人》的制作團隊是來自愛爾蘭的卡通沙龍工作室。卡通沙龍是個“年輕”的團隊,出過的動畫長片屈指可數。但每一部動畫,都用絕美的畫風征服了世界觀眾。這讓卡通沙龍迅速在國際上站穩腳跟,展現了雄厚實力。


卡通沙龍專攻手繪動畫,力圖用最美的畫面傳達對故事的解讀。第一部長片《凱爾經的秘密》,故事靈感來自于凱爾經,畫面靈感也來源于此,將這本古老手手本中的簡約畫風還原來出來,同時增加了豐富的細節。


《凱爾經的秘密》劇照


最終,《凱爾經的秘密》呈現給觀眾的畫面,簡約而精致,畫風樸素卻在構圖上華美無比。因為出色的畫面,這部動畫得到了國際動畫界的承認,同時拿到了奧斯卡的提名。


第二部長片作品,《海洋之歌》中,卡通沙龍的實力迅速成長。讓故事更加生動感人的同時,也將畫面的美推向了極致。在這部動畫里,卡通沙龍大量運用幾何元素和黃金分割,讓畫面中充滿幾何美感。


電影《海洋之歌》劇照


在這種畫風之下, 卡通沙龍對每一幀都嚴格要求。最終《海洋之歌》被稱為“行走的壁紙”,每一幀都是完美構圖,可以當做壁紙。這樣完美的動畫再次刷新了國際動畫界的感官,讓卡通沙龍成為世界的寵兒,各大公司都來尋求合作。


如今,卡通沙龍又推出了新作,《養家之人》。這部作品改編自全球暢銷小說,講述阿富汗少女孩的生活困境。涉及到現實題材,卡通沙龍在畫風上,反而更加克制,在畫面上做了減法。


減少繁復,增加空曠,來體現阿富汗在戰火荼毒之后的蒼涼。設計人物時,用簡練而準確的畫風來凸顯人物的艱難與勇氣。在這樣的畫面之下,電影《養家之人》把美融入到了故事里,變得更加感人。帕瓦娜在這樣的故事里,面臨的困境以及做出的抗爭,都緊緊抓住觀眾的心。卡通沙龍再次證明了自己的實力,他們的新作,《養家之人》將會在2019年1月11號,用畫面和故事交融的美,感動觀眾。

追龍
動作

追龍

甄子丹對決劉德華

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

虎口脫險(譯制版)
喜劇

虎口脫險(譯制

譯制電影巔峰之作

請你記住我
愛情

請你記住我

小鎮少女尋夢上海灘

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片