電影《海王》之后,這些人又排著隊來搶錢了!

時間:2018.12.12 來源:1905電影網 作者:疼炸炸


1905電影網專稿 歲末的日子,工作很繁忙,錢包很受傷。


十一月下半,《毒液:致命守護者》登陸影院,横眉前本片的國內累計票房向著20億奔去。



剛為相愛相殺的湯老濕和毒液君買了單,還沒等工資下來,又去電影院一睹海王統領七海的英姿。


上映五天,《海王》狂卷內地票房8億有余,真可謂DC宇宙(圈錢)之光。


手握神器三叉戟的海王,一血DC超級英雄電影不景氣的前恥,做到票房口碑雙贏。


海王的錦鯉系營銷也很討喜


超級英雄的能力五花八門。


上天入地都是基本配置,創作者們腦洞一開再開,像海王能和海洋生物交流,神奇少女俠的“真言鎖套”能讓人說真話,蜘蛛俠能射出蛛絲……


此外,他們都有一項共同的能力——圈錢。


這可不是小電君在說笑,從十年前漫威宇宙第一部電影《鋼鐵俠》上映,到今年八月上映的《蟻人2:黃蜂少女現身》,光漫威影業的英雄們就在國內搶錢100億以上。



在馬上到來的2019年中,更多超級英雄電影已經被“放置上了”。无妨先來熟悉下他們,看看哪些英雄要來“洗劫”我們的錢包。


等下,可別忘了2018年歲末還有最后的一部超英電影——


《蜘蛛俠:平行宇宙》

導演: 鮑勃·佩爾西凱蒂 / 彼得·拉姆齊 

主演: 沙梅克·摩爾 / 杰克·約翰遜 

上映日期: 2018-12-21(中國大陸)



爛番茄新鮮度99%,均分9分,MTC 83分,這么亮眼的口碑已經讓人足夠期待這部突破次元壁的動畫電影。


正如片名所言,這個故事發生在“平行宇宙”中。這個世界里,眾人熟知的蜘蛛俠彼得·帕克已經死去,男孩邁爾斯·莫拉萊斯成為新一代蜘蛛俠。



來自另一個宇宙的彼得·帕克來到這個世界訓練邁爾斯,幫助他戰勝敵人。與此同時,帕克還告訴邁爾斯,更大的蜘蛛俠宇宙存在著。


于是來自分歧宇宙的六大蜘蛛俠同框,結盟打擊對手。



少女蜘蛛俠格溫·史黛西身著黑白雙色戰斗服,她在野營時被具有放射性的蜘蛛咬到從而獲得超能力。


小蘿莉潘妮·帕克從父親手里繼承了輻射蜘蛛和裝甲,是來自14512號宇宙的軟萌蜘蛛俠。


阴影蜘蛛俠身處大蕭條時期,在全片中都是黑白灰色調,及具復古氣質。


還有一位真正的“蜘豬俠”彼得·波克,他的外表就是個小豬仔,職業也是記者。雖然沒個人形,但超級能打。



自打蜘蛛俠的版權歸索尼影業后,他們便有志于打造“蜘蛛俠”宇宙。


有《毒液》火熱開局,這部評價不俗的《蜘蛛俠:平行宇宙》將為“蜘蛛俠宇宙”展開更多側面。



接下來,有請漫威影業的超級英雄們排排坐。


第一位出場的,是上周曝出新預告的——


《驚奇隊長》

導演: 安娜·波頓 / 瑞安·弗雷克

演員: 布麗·拉爾森 / 麥肯娜·格瑞絲 / 嘉瑪·陳 

上映日期:2019-03-08(北美)



《驚奇隊長》是首部漫威少女性超級英雄電影,在《復聯3》的結尾,驚奇隊長以彩蛋的形式出現。


在漫畫中,她是官方認證的宇宙最強的超級英雄,可以正面對抗滅霸,以后還是復仇者聯盟的領導核心。



根據漫畫的設定,驚奇隊長原本只是位普通的人類小少女孩,被克里人的宇宙能力束擊中后獲得了超強能力。


難怪網友寄語驚奇隊長為“全村的希望”,打敗滅霸都靠她了。


下面有請虐死人不償命的——


《復仇者聯盟4:終局之戰》

導演: 安東尼·羅素 / 喬·羅素

主演: 小羅伯特·唐尼 / 喬什·布洛林 

上映日期:2019-04-26(北美)



《復仇者聯盟3:無限戰爭》的結尾,滅霸打了個響指,世界上一半的人都灰飛煙滅。


曾經神勇無敵的復聯成員,也隨風消逝,場面格外凝重。


上周五,被粉絲催了無數次的《復仇者聯盟4:終局之戰》首款預告釋出,場面之繁重簡直是場大型喪葬現場。


鋼鐵俠托尼·斯塔克孤獨的漂流在宇宙中,面對沒有食物和水的窘境,對著頭盔喃喃訴說。



鏡頭閃過綠巨人、寡姐,個個神色凝重。美隊落淚,似乎一個時代過去,接下來的硬仗還不知如何面對。


直到在前作中消失了兩個小時的鷹眼,以浪人形象登場,復聯似乎有了點點希望。



預告的最后,先前被困在量子領域的蟻人現身,并與美隊、寡姐匯合。整個故事情節還不甚明了,但繁重的基調下,粉絲們難免期待的同時又很揪心。


在預告放出之后,美國航天局NASA的推特接到了很多信息。大多是粉絲呼叫NASA幫忙去解救鋼鐵俠。



后來NASA發推回應:“嗨漫威,我們聽說斯塔克的事了,你們首先要做的是在控制中心監聽求救信號,如果沒有的話,我們建議地面小組動用所有資源去太空搜索他。”


沒想到NASA居然這么可愛。《復聯4》將于4月26日登陸北美,預計國內也會在4月末或5月初引進。


后面這位,是能力超強的——


《X戰警:黑鳳凰》

導演: 西蒙·金伯格

主演: 蘇菲·特納 / 詹姆斯·麥卡沃伊 

上映日期: 2019-06-07(美國)



不克不及不說,少女性超級英雄的地位真是越來越高了。


當大超和蝙蝠俠被毀滅日壓制,要神奇少女俠出擊才能扭轉局勢;方塊臉的驚奇隊長成為拯救復聯的希望。


X戰警這一方隊里,鳳凰少女琴·葛蕾的力量一向讓人忌憚。在《X戰警:天啟》中,還是學生的鳳凰少女就爆發出了驚人力量抑制天啟的暴行。



這次的鳳凰少女單人電影中,“黑鳳凰”琴·葛蕾被一股神秘的宇宙力量擊中,這股力量令她變得無比強大的同時也極不穩定。


X戰警家族必須找到辦法重新團結一心——不僅為拯救琴的靈魂,更為地球的平安。


萬磁王、X博士、魔形少女、野獸等熟悉的角色也將悉數回歸。



順便提一句,雖然《X戰警》系列的版權歸屬20世紀福斯,鑒于其漫畫隸屬漫威,所以就加在這里了。


除了以上已經確定檔期的影片,還有前不久啟動的首部漫威華人超級英雄電影《上氣》。



上氣原名鄭商奇,出生于中國湖南,其形象源自功夫巨星李小龍。


今年夏天《摘金奇緣》如黃色風暴一般席卷好萊塢后,越來越多以亞裔為主角的電影有機會面世。


這部《上氣》也計劃采取全亞裔班底,正在尋找合適的導演和演員,暫定2020年上映。



復仇者聯盟中的人氣角色“黑寡婦”也將推出單人電影,今年年初就放出了確定編劇的新聞。


運氣好的話,2020年就能在大屏幕上看足兩個小時的少女神了。



諸如《銀河護衛隊3》《毒液2》這些續集,也大有可能在2020年登臺亮相,期待的同時又隱隱感到一絲肉疼……


下面有請DC戰隊出場,在海王為正義聯盟的各位英雄重整士氣后,影迷們對DC又燃起了希望。



一馬當先的,是一位相對陌生的超級英雄——


《雷霆沙贊!》

導演: 大衛·F·桑德伯格

主演: 扎克瑞·萊維 / 馬克·斯特朗 

上映日期: 2019-04-05(美國)



沙贊這位超級英雄的認知度較低,但看了預告后小電君卻妥妥被圈粉。


風格一改DC的苦大仇深,而是臭屁又搞笑。主角比利·巴特森本來是個很喪的熊孩子,寄人籬下,常被人欺負。



直到有天他被巫師沙贊選中,只要大喊一聲“沙贊”就能變成超級英雄。


在獲得超能力后,他才沒有去拯救世界,而是和沙雕朋友玩超能力測試……



雖然看起很幼稚,但這也是一個孩子獲得超能力的正常反應吧。


繼承了巫師的能力后,比利擁有所羅門王的智慧、海格力斯的力氣、泰坦神族阿特拉斯的耐力與宙斯操縱雷電的神威、阿基里斯的勇氣、赫爾墨斯的速度。



但是都有這么高的智慧了,還是表現得像個小孩兒……嗯,一定是童心未泯吧。


下面一位,是DC宇宙中最危險的反派——


《小丑》

導演: 托德·菲利普斯

主演: 杰昆·菲尼克斯 / 羅伯特·德尼羅

上映日期: 2019-10-04(美國)



這部《小丑》單人電影將是脫離DC宇宙的一部作品。


主演也由《自殺小隊》中的杰拉德·萊托換成了杰昆·菲尼克斯。



影片將講述小丑的起源——一個喜劇演員如何在遭遇了糟糕一天后,變成DC宇宙最可怕反派的故事。


至于形象和漫畫中略有差別:保存了綠色頭發和慘白面容,卻不見經典的紫色西裝。



除了以上確定檔期或完成拍攝的兩部片子,DC正在開發的還有《猛禽小隊》。


雖然《自殺小隊》的口碑一般,但小丑少女一角積攢了爆棚的人氣。《猛禽小隊》不是小丑少女的單人電影,她將承擔的戲份卻是最重的。


加上“金絲雀”、“蝙蝠少女”、“少女獵手”幾位養眼系超級英雄的加盟,相信電影會很有點。


《自殺小隊》中的小丑少女


隨著蝙蝠俠、超人、神奇少女俠、海王幾位正義聯盟成員推出單人電影,剩下的英雄自然也不克不及落下。


講述起源故事的《鋼骨》和《綠燈軍團》已經提上日程,有望在2020年與我們銀幕相會。


由蓋爾·加朵主演的《神奇少女俠》續集《神奇少女俠1984》也正在開發中。


《神奇少女俠1984》劇照


說來由超人拉開的美漫黃金時代,也正是美國經濟大蕭條時期。


為了逃避生活中的窘迫與不快,人們愿意把閑錢花在廉價消遣物(好比漫畫)上。


或許超級英雄的誕生,就是為了讓人們暫時忘了現實的不愉快,哪怕只有一場電影或一本漫畫的時光。


這樣想來,下次掏錢買電影票時,心里是不是舒坦些了。


文/疼炸炸

未擇之路
劇情

未擇之路

王學兵邂逅馬伊琍

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

大醉俠
動作

大醉俠

鄭佩佩救兄除敗類

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片