阿湯哥要演綠燈俠?我們問了問超人亨利·卡維爾_專訪_電影網_ozwitch.com

時間:2018.09.06 來源:1905電影網 作者:派翠克
對話亨利·卡維爾:拍“碟中諜6”最棒的經歷和最糟糕的體驗 時長:03:56 來源:電影網

對話亨利·卡維爾:拍“碟中諜6”最棒的經歷和最糟糕的體驗收起

時長:03:56建議WIFI下打開

1905電影網專稿 在《都鐸王朝》《秘密特工》DC之后,《碟中諜6:全面瓦解》已經是亨利·卡維爾走入的第四個宇宙了。在這些劇集、可能成為的系列電影、超級英雄宇宙之后,亨利自然有很多沒辦法和媒體說的秘密。也因此讓他成了這次《碟中諜6》里不克不及問的問題最多的主創。


 

好在在采訪的最后,他和我們聊了一點點DC宇宙未來的可能性——在我們都知道湯姆·克魯斯很有可能成為下一任綠燈俠的時候,亨利告訴我們,這個消息他可不清楚,然后露出了一個微笑。

 

亨利·卡維爾不是第一次來中國,更不是第一次來北京。這次他和湯姆·克魯斯、西蒙·佩吉一起出現在太廟的紅毯上時,收獲的尖叫聲比后兩位還要多。可能也因為如此,《碟中諜6》的票房走勢也相當強勁,上映6天,在國內的票房已經突破了6億。票房預測的最終收入也會超過《碟中諜5》的8.7億。


 

作為伴隨自己成長的電影系列,《碟中諜》推出時,亨利·卡維爾只有13歲。如今,在成為超人之后再加入這個系列,也讓他的拍攝面對了種種挑戰。

 

挑戰之一即是不克不及刮胡子。于是在去年和《正義聯盟》的主演們來北京時,他帶著胡子和中國的粉絲們見面,即便不是那個面容光潔的“大超”,粉絲們依舊瘋狂地喊著“亨利,你太他媽帥了。”然后互相擁抱哭泣。


 

不知道熱愛超人的粉絲們看到《碟中諜6》里的亨利·卡維爾會作何感想。


但是他為此付出了很多。好比那場打斗非常激烈的衛生間戲份,亨利把他稱之為一旦失控就很有可能私人的災難。



更別提最后雪山上的直升機大戰。為了這場戲,他坐在直升機上整整看了兩周的雪山。

 

雖然拍攝激動人心,但為之準備的過程則非常枯燥。



談到自己開拍前的各種訓練,亨利說,真的就是一周復一周,一小時接著一小時的練習。為了能夠親自進行特技表演,他還專門囑咐特級導演,只要不會對自己的對手演員造成傷害,自己非常愿意做所有能做到的特技動作。


 

1905電影網:《碟中諜1》推出的時候你只有13歲,你覺得自己算是這個系列的粉絲嗎?


亨利·卡維爾:當然了,絕對是!我覺得這個系列,尤其是早期的幾部,對一個小男孩來說,到處都是值得激動的內容。湯姆·克魯斯的角色也讓人很有共鳴。這個系列最美妙的地方也是它伴隨了我的成長。這是一段充滿樂趣的旅程,我也很榮幸現在能成為它的一部分。


 

1905電影網:在《碟中諜6:全面瓦解》之前,你演過《秘密特工》,也是特工類的電影,你怎么看待這兩個系列?


亨利·卡維爾:它們很纷歧樣。《秘密特工》的電視版非常的小巧,而且偏喜劇。我覺得它是基于特工片基礎上的喜劇類。而《碟中諜》要更嚴肅。當然它里面也有幽默的橋段,即便在它有輕松的段落,電影的基調也是緊張激烈的。所以兩者的分歧是觀感上的分歧。《秘密特工》更輕松,《碟中諜》則更偏動作、腎上腺素。


 

1905電影網:說到《碟中諜》有趣的部分,你在這一部里吐槽他們還在用人臉面具這個招數。所以如果你是他們的一員,你覺得碟中諜小隊的什么技術應該更新了?


亨利·卡維爾:什么要更新?對我來說他們的技術已經很厲害了,都是高科技。我不知道能升級什么,也許是他們用的電腦?雖然是有制作面具的機器,但是他們的電腦看上去還是有點粗笨,沒有為外勤做好準備。


 

1905電影網:這一部里面有沒有你其實不太想完成的特技?


亨利·卡維爾:每個我都想做!我能參與這部電影,完成所有的特技真的很榮幸。這應該是吸引我的最重要的原因。當我剛入組的時候,我對負責特技的導演說,只要任何我能做到的特技動作,不傷人,不殺人,我就去做


 

1905電影網:所以對你來說,最棒的經歷是什么?


亨利·卡維爾:最好的經驗應該是直升飛機的戲,是最好的也是最壞的。說它壞,是因為太冷了。我聽不到任何人說話的聲音,做什么事都只能靠猜。說它好,則是我在直升機上,開著后門,看到了新西蘭的群山。在兩周里的每一天都是如此。我覺得很難迅速地忘掉這段經歷。

 

1905電影網:會做什么樣的準備工作呢?


亨利·卡維爾:準備工作?任何需要我做的。但是拍直升機的戲不需要我做什么準備。就是到了現場,做好準備,開始表演。其他的,就是一周復一周,一小時接一小時的訓練,可能是特技動作,也會是其他項横眉。所有準備工作都是要確保最后的表演做對,如果動作做錯了,就可能誤傷他人。

 

1905電影網:導演說,拍《碟中諜6》時,出現的災難是超出的機會。你覺得自己遇到的情景有哪個可以用這句話來評價?


亨利·卡維爾:災難是超出的機會。嗯,(笑)。我覺得是衛生間的那場打斗戲。這是其中之一,還有就是直升機的部分。但是這個部分與其說是超出,不如說一旦發生災難就死了。所以還是衛生間大戰,絕對是一個持續的挑戰。控制欠好真的可以出錯,但是我們有一個非常好的機會實現了。


 

1905電影網:我們都知道湯姆·克魯斯可能是下一任綠燈俠了。你們有聊過么?


亨利·卡維爾:我們還沒有聊過(笑)。我還不知道這件事呢。但是會很棒的。


文/派翠克

超強臺風
動作

超強臺風

國內災難片佳作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

請你記住我
愛情

請你記住我

小鎮少女尋夢上海灘

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

新少林寺
動作

新少林寺

既有武功更有佛性