林肯公園主唱自殺 在這些電影里還能找到他的身影

時間:2017。07。21 來源:1905電影網 作者:顧影

林肯公園主唱查斯特·班寧頓


1905電影網訊 據英國廣播公司(BBC)7月20日報道,林肯公園主唱查斯特·班寧頓(Chester Bennington,又譯查斯特·貝寧頓)在美國加州洛杉磯的住宅內上吊自盡,年僅41歲。而林肯公園新專輯的MV就在主唱查斯特去世前幾個小時全球首播,這意外的死訊竟讓新作成為遺作。


林肯公園新專輯單曲《Talking To Myself》MV 時長:03:52 來源:電影網

林肯公園新專輯單曲《Talking To Myself》MV收起

時長:03:52建議WIFI下打開


横眉前,林肯公園另一位主唱麥克·信田確認了查斯特·班寧頓自殺屬實,對此感到非常震驚和心痛,并稱稍后官方會發布聲明。


麥克·信田發文確認查斯特死訊


林肯公園(Linkin Park)是一組來自美國加利福尼亞州的搖滾樂隊,由樂隊主唱查斯特·班寧頓、麥克·信田、貝斯手菲尼克斯·法雷爾、吉他手布萊德·德爾森、鼓手羅伯·巴登和DJ采樣手約瑟夫·韓組成。


左起為麥克·信田、布萊德·德爾森、約瑟夫·韓、查斯特·班寧頓、羅伯·巴登以及菲尼克斯·法雷爾


林肯公園專輯一覽:


2000年以首張專輯《混合理論》(Hybrid Theory)在主流音樂市場上獲得成功,專輯銷售量超過2400萬張。


2002年11月發行第二張專輯《流星圣殿》(Meteora)。2002、2006年獲得格萊美獎。


2007年5月15日發行第三張專輯《末日警鐘:毀滅·新生》(Minutes to Midnight)  。


2010年,林肯公園發行第四張專輯《烈日千陽》(A Thousand Suns) 。


2012年,林肯公園推出第五張專輯《生命·進化·原點》(Living Things),于6月26日全球發行。


2014年6月13日,樂隊發行第六張專輯《狩獵聚會》(The Hunting Party) 。


2017年5月19日,林肯公園發行第七張專輯《光芒再現》(One More Light)  。


林肯公園為美國搖滾樂新金屬(Nu-Metal)音樂風格的代表,他們將自己小眾的金屬音樂混合采樣、流行等曲風,為金屬音樂走入大眾視聽做出巨大貢獻。同時他們的音樂也因高辨識度、曲風硬朗等風格成為美國電影、游戲經常使用的音樂。


林肯公園參與創作配樂的電影


1.《變形金剛》


林肯公園曾多次參與電影音樂的創作。在2007年上映的首部《變形金剛》中,林肯公園為其貢獻了一首插曲《What I've Done》,歌曲出現在影片最后,變形金剛們無法回到母星賽博坦,因此決定在地球生存下來,與人類做朋友。他們和主人公山姆一起,在山坡上欣賞美麗的晚霞和夕陽。此時,插曲《What I've Done》響起,振奮人心的音樂預示著一個屬于變形金剛的新紀元即將打開!


《變形金剛》第一部海報


2.《變形金剛2:墮落者的復仇》


因第一部中的插曲為電影增色很多。在后來的《變形金剛2》中,影片依然采取了林肯公園的歌曲《New Divide》作為片尾曲,在擎天柱與霸天虎殊死奋斗之后,山姆豁出性命給了擎天柱二次生命,兩人也因此成為形影不離的生死之交,在遼闊的大海上,擎天柱與山姆一起瞭望遠處,“齊心協力,面對未來”。



林肯公園的片尾曲響徹影院,那種令人心潮澎湃的搖滾鼓點和高亢嗓音,不僅喚起了觀眾對變形金剛的童年回憶,也讓這個以機甲為主角的科幻動作片更酷更燃!同時,《變形金剛2:墮落者的復仇》這張原聲專輯也因林肯公園與綠日的加入成為影迷和搖滾樂迷心中的經典。


3.《暮光之城》


此外,林肯公園2007年發行的專輯《Minutes To Midnight》中的《Leave Out All The Rest》也被2008年的電影《暮光之城》采取。這首《Leave Out All The Rest》一反樂隊往常的硬朗金屬風格,由輕盈的電子聲引入,電子節拍由弱到強,主歌部分偏向柔和,更顯主唱查斯特·班寧頓嗓音豐富的表現力;副歌部分才加入吉他與貝斯,唱腔也走向抒情。最后在歌曲在一句“I can't be who you are(我無法成為你心中想要的那個人)”中戛然而止,點題一般地照應了《暮光之城》中吸血鬼與人相戀的愛情主題。


《暮光之城》中愛德華擁抱貝拉


4.《怒火攻心》與《怒火攻心2:高壓電》


而被采取在電影《怒火攻心2:高壓電》預告中的歌曲《Given Up》則與《Leave Out All The Rest》完全相反,這是一首“中規中矩”的新金屬音樂,歌曲旋律雖然沒有讓人過耳不忘的辨識度,但查斯特在歌曲中的演唱卻讓人震撼,那種撕心裂肺的嘶吼、張揚的情緒與憤怒的表達,有網友評論稱:“這個嗓子已經甩90%的搖滾樂隊幾條街了。”


《Given Up》專輯封面


查斯特·班寧頓參與演出的電影


●《怒火攻心》與《怒火攻心2:高壓電》


除了給電影創作主題曲,林肯公園的主唱查斯特·班寧頓還出演過電影,在上文提到的《怒火攻心》與《怒火攻心2:高壓電》中,查斯特客串了一個搞笑的美國街頭混混,帶著墨鏡脸色夸張的他幾乎讓人認不出,但雙臂的紋身還是“出賣了他”。


查斯特·班寧頓出演電影《怒火攻心》


兩部《怒火攻心》中,查斯特雖然戲份不多,但卻非常搶鏡,為這部娛樂至死的荒誕Cult電影貢獻了很多笑料。


●《電鋸驚魂7》


2010年,查斯特·班寧頓又在電影《電鋸驚魂7》中擔任演員,出演片中Evan一角。片中,查斯特為這部電影改變了自己的形象,比以前增肥很多,原本的小身板顯得非常壯實。


查斯特·班寧頓在電影《電鋸驚魂7》中顛覆形象


雖然網友非常期待看到查斯特的演出,但可惜的是在這部影片中,查斯特依舊只是客串,才出來幾分鐘就“慘死”了。


查斯特·班寧頓自殺原因猜測


查斯特·班寧頓自殺的消息讓林肯公園的歌迷朋友傷心不已,眾人紛紛猜測總結導致他自殺的動因。據稱,查斯特·班寧頓選擇在7月20日自殺的原因可能跟他極其要好的朋友、聲音花園(Soundgarden)樂隊以及聲音奴隸(Audioslave)樂隊主唱克里斯·科內爾(Chris Cornell)有關,因為7月20日是克里斯·科內爾的誕辰,科內爾于今年5月17日在酒店上吊自殺,享年52歲。查斯特曾在推特發文悼念:“你有很多部分激發了我的靈感,我沒有辦法想像這個世界沒有你,祈求你在下一個人生得到安寧……”



查斯特曾唱過好友的名曲《Hunger Strike》,對方也回敬一曲林肯公園的《Crawling》,兩人在音樂之路惺惺相惜,最后他更在喪禮中獻唱圣歌《哈利路亞》,送好友最后一程。


當然,關于查斯特·班寧頓的死因還有另一說。查斯特曾經也和很多搖滾樂隊的隊員一樣,有過自殺輕生之類的念頭,并有童年陰影、家庭因素所留下來的隱疾。


演唱會上的查斯特·班寧頓


查斯特過去受訪時透露,從7歲開始遭到一名成年男子性侵,但卻不想要尋求幫助,因為不想讓其他人以為自己是同性戀,或者是說謊,進而導致這樣的性虐待持續到13歲。查斯特后來和父親談及此事,發現該名加害者自己也是受害者,所以才沒有繼續追究下去。但也因為這件事,他曾坦言多年來一直有想要輕生的念頭。


多年來,查斯特一直有藥物和酒精成癮的問題。他11歲時父母親離婚,監護權歸父親所有,但爸爸自己是名警察、經常不在家,哥哥姐姐也幾乎都已離家,在學校也遭到排擠,他也曾暗示,在高中階段時,把自己歸類為經常被欺負的怪胎。


音樂總能治愈人心,而太多創造音樂的音樂人卻從未走出悲傷的陰影。敏感的人總比我們更先察覺到壓抑與窒息,掙脫束縛與追求自由也是搖滾樂經久不衰的母題。查斯特·班寧頓或許終其一生都在叛逆的搖滾樂中尋找生命本來應有的模樣,但正像他在《Numb》中唱的那樣,“but i know,you were just like me with someone disappointed in you(但我知道,在你靈魂深處,你跟我一樣受挫)”、“i've become so numb i can't feel you there(我變得麻木, 對你的存在渾然不覺)”,哪怕經歷了掙扎與反抗,生命也最終只能活成別人想要的樣子。


蘭波曾說:“我的人生曾經是一場盛宴/在那里,所有的心靈都將綻放/所有的美酒也將溢出來/……”查斯特·班寧頓的一生也像盛宴一般短暫綻放,他自殺的消息傳出之后,無數網友傷心難過,對他的離世表達了惋惜之情。雖然查斯特終于零落的命運令人不勝唏噓,但屬于他的“美酒”、他終其一生的創造的音樂終究會讓他的名字鐫刻在搖滾音樂史的豐碑之上。

文/顧影

我不是藥神
劇情

我不是藥神

警世良片神級演技

來電狂響
劇情

來電狂響

話題喜劇爆笑賀歲

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

葉問
動作

葉問

甄功夫打出國際范

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀