傳統院線的新探索:星美宣布向移動互聯網轉型_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2015.05.22 來源:1905電影網 作者:魯雪婷
星美影院LOGO


星美集團影院


    1905電影網訊 5月21日,星美集團宣布向移動互聯網轉型,啟動“星美生活互聯網++平臺”,利用星美院線的會員信息搭建起來的大數據中心,反向定制服務,內容不僅包含電影的制作與營銷,還涉及手機通訊、農業資源等多個方面。


一個+還不夠:星美生活互聯網++平臺發布

    互聯網資本涌入電影圈,洗牌在所難免。因此,在大浪淘沙之中,如何轉危為機,重新確立自己的行業地位,就成了傳統院線不克不及不面臨的嚴峻形勢。為了實現向移動互聯網的轉型,星美集團推出了“星美生活互聯網++平臺”,直接越過時下流行的“互聯網+”概念,延伸出“互聯網+文化傳媒+生活服務”的服務模式。

    所謂的文化傳媒功能,一是繼續挖掘電影院的娛樂社交功能,推出“免費觀影”、“約影”等多項活動;二是打造垂直娛樂影視平臺“娛樂貓”,聯合1905電影網等單位舉行手機短片大賽等。生活服務則是以影院為中心,建立覆蓋2公里范圍內的商業生態圈。

    星美院線横眉前擁有近200家影院,會員人數達到300萬,星美集團總裁鄭吉崇預測“今年的觀影人次將超過5000萬。未來三年,星美會依照‘一顯一院一店’的投資戰略,達到500家影院、2000家社區終端店,實現2000萬會員用戶,影院周邊2公里將覆蓋2億人群”。

單身狗福利:“約影”上線 打造免費觀影的社交影院

    當天,“星美生活平臺”的App、Web端同步上線,為了提升影院的社交功能,一項名為“約影”的活動和兩個“免費觀影”渠道也將啟動。

    據星美集團副總裁張林苗介紹,平臺用戶可以在“約影”中約其他用戶一起看電影,也可以將自己的信息放在頁面上,供其他人約。張林苗說:“過去單身觀影總是有些心酸,但‘約影’將打破它。”

    免費觀影的權限可以通過兩種方法來獲取。首先,用戶可以通過在“星美生活平臺”消費,獲取免費觀影的權益,以影片為依托,在影院進行社交活動。第二,由于星美集團已經于2014年拿到了虛擬運營商牌照,此次它還推出了手機通訊服務,用戶可以用手機資源中的語音、流量兌換影票。

文/魯雪婷

來電狂響
劇情

來電狂響

話題喜劇爆笑賀歲

我不是藥神
劇情

我不是藥神

警世良片神級演技

龍藏深泉王隱林
動作

龍藏深泉王隱

功夫大師為民除害

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀