星美投資影片票房其实不睬想 覃宏:连结平穩心態_產業_電影網_ozwitch.com

時間:2013.01.15 來源:

星美傳媒集團董事長覃宏

    成立于2001年的星美集團是中國文化傳媒行業的著名品牌之一,擁有著電影制片發行、影院投資、后產品開發、影視基地、演藝經紀、廣告制作等電影娛樂全產業鏈。從公司成立時開始,星美集團便秉承“做好電影、做強市場、做大文化”的奮斗理念,在十年間先后投資了諸如《如果·愛》《南京!南京!》《最愛》等許多深受觀眾喜愛的電影作品,多次獲得國內外大獎。日前,覃宏在接受訪問時正面回應了近期投資影片票房未達預期一事,覃宏暗示:“要以長期經營的心態,投資有品質的電影。”

無悔:“堅持對優秀本土電影的追求”

    星美集團近期投資的影片《王的盛宴》的票房并未達到預期,盡管此前電影的宣發工作都已進行了精心摆设,主創主演在各種宣傳活動上也十分配合,觀眾與影迷的參與度、媒體的支持力度、影片的宣傳到達率也都很高,但影片公映后的上座率還是差強人意。覃宏暗示,“缺乏新鮮感、拍攝周期長、類型偏文藝、輿論過分解讀”的四點原因是造成這一現象的幾個主要原因。

    “《王的盛宴》是一部凝聚了主創們的心血,有思想、有品質的電影,投資這部影片,我不后悔。”覃宏在接受采訪時坦言。“中國不克不及喪失本土電影,不克不及依靠好萊塢電影實現高速增長,必須支持國產制片業,拍出更多更優秀的電影。”在討論到片方與院線的分賬比例時,覃宏認為分賬比例應隨市場規律進行調整,但堅持對優秀本土電影的追求,應該是每一個投資人的品質。

理智:“有些電影不在一時票房高低”

    星美影業一向給觀眾的印象是“偏好文藝片”,當記者詢問道商業前景不被看好的文藝片為何總能赢得星美“青睞”時,覃宏暗示:“每個公司在選項横眉時都會有分歧的傾向,星美影業投資了很多有品質的電影,以文藝片見長,這與我個人喜好有關。”談及電影文化品質和未來收益的問題時,覃宏認為“僅靠票房回收投資太單一”。覃宏認為,一部電影的成功與否不克不及只依據票房的高低為標準,“有些電影其实不在一時票房的高低”。

    在討論到是否要考慮投資“泰囧”這類的喜劇類型電影時,覃宏暗示自己“衷心祝賀其大獲成功”,但對于衡量一個電影項横眉是否值得投資的標準,覃宏明確表態“不會盲横眉跟風”:“進入電影業這七八年,我在不斷學習摸索中,也更堅定自己要做什么樣的電影。”

    星美傳媒集團董事長覃宏日前接受了媒體采訪,并在采訪中暢談了自己對于電影行業的看法和見解。连结平穩心態,投資有品質有格調的電影,不僅是覃宏本人,也是星美傳媒所一向堅持的奮斗理念。2013年,星美傳媒不僅要繼續擴大院線建設的结构,同時也會投資諸如《黃金時代》等更多品質優秀的電影作品帶給觀眾。

追龍
動作

追龍

甄子丹對決劉德華

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

請你記住我
愛情

請你記住我

小鎮少女尋夢上海灘

虎口脫險(譯制版)
喜劇

虎口脫險(譯制

譯制電影巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

新少林寺
動作

新少林寺

既有武功更有佛性